电脑的系统为什么会坏?

我的笔记本几天前重装过系统,是第一次重装。几天后系统又坏了,没有做什么对系统有害的事啊,为什么系统又坏了?有没有什么注意事项,让系统不要再轻易坏掉?情况是这样的,电脑突然... 我的笔记本几天前重装过系统,是第一次重装。几天后系统又坏了,没有做什么对系统有害的事啊,为什么系统又坏了?有没有什么注意事项,让系统不要再轻易坏掉?
情况是这样的,电脑突然变得很慢,很卡。鼠标移动困难,放出来的声音一直抖,卡。用瑞星和卡巴斯基查没有查到病毒。电脑的反应变慢,经常死机。
老王说电商KK
呵呵
朋友的问题很人性化!
把电脑比喻成人
有点都不为过
不是吗
人有很多细胞
组成
同样电脑以后很多零部件组成
人常常会生病
那是因为人自身的组成细胞病变引发的
当电脑是永久了以后各个部件也会发生这样那样的氧化而产生随便
导致电脑罢工瘫痪不能工作
就坏了
希望这个比喻回答可以帮助到朋友
谢谢
敖俊喆本濯
你这个问题跟人为什么会生病一样~病毒会破坏软件,甚至对硬盘造成损坏,而且各个硬件也有自己的使用寿命,很多硬件容易老化
钟离依霜璩姣
游戏玩家

只要使用就会有磨损,磨损就会坏。这仅仅是硬件
软件上,病毒是最容易导致系统坏掉的东西
环优勤源
钢板都会穿。电脑能不坏吗?
但是关于坏就有超多原因了,
受潮或者中毒可能是原因之一!还有就是那些零件坏的就不说了!
竹野内媛
你所说系统坏掉具体是个怎么样的坏法?说清楚点

电脑里有病毒,重装系统有时没用的.
格盘吧!系统盘最好是好一点的盗版盘,一般有的盗版盘系统次数装多了会自身带病毒的,杀毒软件最好是正版的.
GHOST的确有用,可是有的人装了也不一定会用.