电脑的系统为什么会坏?

我的笔记本几天前重装过系统,是第一次重装。几天后系统又坏了,没有做什么对系统有害的事啊,为什么系统又坏了?有没有什么注意事项,让系统不要再轻易坏掉?情况是这样的,电脑突然... 我的笔记本几天前重装过系统,是第一次重装。几天后系统又坏了,没有做什么对系统有害的事啊,为什么系统又坏了?有没有什么注意事项,让系统不要再轻易坏掉?
情况是这样的,电脑突然变得很慢,很卡。鼠标移动困难,放出来的声音一直抖,卡。用瑞星和卡巴斯基查没有查到病毒。电脑的反应变慢,经常死机。
栾朝雨冷杏
1.正常使用故障
  主要由于机械的正常磨损、使用寿命已到、老化引起的。如今电脑产品更新速度非常快,所以此类故障已不多见。
  2.人为引起的故障
  由于使用者不遵守操作规程,如:硬件系统的带电插拔,拆卸板卡时使用暴力等,造成元器件损坏。
  3.硬件故障
  出现硬件故障的主要原因有:制造工艺或材料质量问题;板卡、插件间的接触不良;板卡焊点虚焊、脱焊,连接导线的断线等。这些情况在电脑最初使用时也许是正常的,但随着外界环境影响,如:受潮、灰尘、发霉、振动等,就会引发故障。
  4.软件故障
  (1)系统故障:由于CMOS设置不当,硬件设备安装设置不当,硬件设备不为系统所识别和使用,出现设备资源冲突,造成系统不能正常运行甚至死机。
  (2)应用程序故障:一般是由系统和应用软件本身的缺陷造成。
  (3)病毒:病毒对电脑系统有极大的危害,常造成数据丢失,系统不能启动或正常运行。此类故障要小心对待,及时更新杀毒软件并全面查杀毒就显得格外重要。
  5.使用环境的影响
  主要包括电源、温度、灰尘、电磁幅射等因素的影响。过高过低或忽高忽低的交流电压,都将对电脑系统造成很大危害。因此一个名牌的电脑电源和一个稳定的UPS是电脑稳定运行的保护神(不要舍不得Money哦!)。电脑的工作环境温度过高,对电路中的元器件影响最大,首先会加速其老化损坏,其次过热会使芯片插脚焊点脱焊。另外,灰尘是电脑的隐形杀手,堆积的灰尘妨碍了散热,从而导致元器件散热不良,易于损坏,对于潮湿天气还会造成电路短路现象。灰尘对电脑的机械部分也有极大影响,造成运转不良,从而不能正常工作。电磁幅射也会造成电脑系统的故障,所以电脑应该远离冰箱、空调等电气设备,不要与这些设备共用一个插座。
百度网友0877b7c2c
系统出问题重装系统是下下策,如果对电脑感兴趣的话,通过手动修复电脑才是脱离菜鸟的行列!系统出问题很多情况是中毒和操作失误,建议装个 一键GHOST,装好系统备份一次,也没那么痛苦了。

一键GHOST 11.0 Build 070315 硬盘版

一键GHOST是"DOS之家"首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合.主要功能包括:一键备份C盘;一键恢复C盘;中文向导;GHOST11.0.
一键GHOST,高智能的GHOST,只需按一个键,就能实现全自动无人值守操作,让你一爽到底!

更新历史

v11.0 Build 070315

* 升级GHOST和GHOSTEXP为11.0版,支持更多硬盘和NTFS分区可编辑.
* 与品牌机等一键类软件和谐相处(自动备份至隐藏分区之前的常规分区里).
* 更改安装路径为c:\dosh\ghos,避免与VISTA的c:\boot文件夹冲突.
* 多硬盘环境下用户必须手动定位第一硬盘最后一个分区,以避免备份出错.
* 优化程序代码,大大加快安装/运行/卸载速度.
* 更改删除映像的卸载界面为复选式,以避免选择"否"造成的误删除.
* 移植"选项"到主程序中,以避免无密码的非法用户使用.
* 增加"使用旧引导器"复选项,以解决A20控制方式导致键盘失效等问题.
* 减少WIN下重启后仍要输入密码的步骤,尤其适于远程管理等特殊情况.
* WIN下输入密码不再自动打开NumLock键,以避免给笔记本用户带来不便.
* 增加UMBPCI.SYS最新版,如遇死机可通过"选项->内存管理"选择"禁用".
* 重新制作一键GHOST的IMG映像,进一步提高引导成功率.
* 更改DOS下的备份热键为B,以避免与恢复都用K键造成的误操作.
* 解决部分NTFS环境导致备份后DOS下仍然显示"备份"窗口的问题.
* 提高"MBR向导"合法性检查的准确性.
* 增加部分常用的DOS命令和工具;返回DOS后可直接访问NTFS分区.
* 软盘版由于容量限制,GHOST仍为8.3版.
* 光盘版增加对SATA光驱的支持.
* 优盘版增加对一键恢复C盘(来自USB硬盘)大容量U盘的支持.
* 修正了一些BUG.

http://www.newhua.com/soft/33492.htm
隐艺李人
游戏玩家

电脑时间长了就会坏,新机就不会坏。电脑“死机”故障原因及处理办法大全
“唉!又死机了,越是关键时刻越是掉链子……”我想每个使用电脑的人都会遇到这种情况,尤其是那些经常运行各种大型软件或同时运行很多软件的用户。对于游戏玩家来说,没有保存的游戏进度固然可惜,对于那些正在编辑或处理重要数据,而并未对其进行保存的用户来说其带来的“可惜度”将更大……
死机是电脑故障中最为常见的一种,同时它也是最令人头疼的一种。因为其故障点可大可小,而
且产生死机的原因有很多种,另外其故障现象也是多种多样的,不过笔者把故障现象总的归为两大类——规律性死机和随机性死机。至于死机现象给人的主观表现多为“蓝屏”、画面“定格”无反应(同时鼠标和键盘也无法输入)、经常出现非法操作(或强行关闭某程序)、在进入操作系统前就已失去反应等。
乍看上去死机故障好象很“可怕”,但其故障原因永远也脱离不了硬件与软件这两方面,所以说我们只要知道具体的故障原因就完全可以“摆平”死机故障,甚至将其杜绝。
余烟琦钗
首先,要看到底是什么原因起不来。
1.检查电源,如果开机电源风扇正常工作,只是循环重启,那就是系统出问题了。
2.检查接口,打开开关后,如果几秒就自动断电,说明硬盘等硬件接触不良,主板加电失败。则重新检查各个接口是否被无意碰掉或碰松了(主要检查硬盘电源)。花屏——内存条。
3.试从光盘运行,如果只是进不了系统,则从光盘启动试运行,如果成功,则为系统问题,失败,硬件问题。
4.按钮无反应,则检查开机按钮是否断掉,将主板上重启的按钮和开机按钮互换(插头换插)。
还有补充么?细节你什么都没说哦!!!
我只能乱猜了。
始曦哲栋教
系统出现问题是电脑的常见现象,一般来说是由于操作者不熟悉电脑的正常使用造成的。建议遇到问题先上网搜索,根据提示解决。另外请查杀病毒,做系统的时候最好先格式化c盘以避免原来的操作系统错误信息依然存在!