2011年七年级下学期地理复习要点

加上图... 加上图 展开
匿名用户
在北美洲分布最广的气候类型是温带大陆性气候
华人、华侨分布最集中的地区东南亚
日本发达的加工贸易经济的表现是从国外进口大量的原料和燃料
日本的首都和首都所在岛屿是 东京 本州
印度的主要粮食作物小麦和水稻
下列俄罗斯的工业部门中,不占重要地位的是消费品制造业
地球最冷的地区 南极地区
俄罗斯最发达的工业地区是莫斯科工业区
关于欧洲西部的叙述正确的是绝大部分是发达国家
著名的艾菲尔铁塔属于法国
受地形和气候的影响,欧洲西部农业以畜牧业为主
世界上人口自然增长率最快的一洲非洲
非洲许多国家面临的问题是人口、粮食与环境问题
世界上最长的河流是 尼罗河
现在的澳大利亚服务业已经超过农牧业和工矿业,成为经济支柱
美国的经济增长得益于高新技术产业
南极地区气候特点酷寒 烈风 降水较少
世界石油储蓄量最大,生产和输出石油最多的地区中东地区
下列四个地区中,水资源匮乏的是中东地区
二、填空题
俄罗斯地跨亚洲和欧洲两个大洲,但是历来被认为是欧洲国家。
东南亚包括中南半岛和马来群岛两大部分。
印度人口目前已超过10亿,居世界第2位。
1992年,联合国环境与发展大会在巴西的里约热内卢召开,
美国除本土48个州外,还包括阿拉斯加和夏威夷两个州。
撒哈拉以南的非洲位于撒哈拉沙漠以南,是黑人的故乡。
有北半球“寒极”之称的地方是俄罗斯的奥伊米亚康;世界“雨极”是印度的乞拉朋齐
世界上最大的高原是青藏高原,最大的平原是亚马孙平原,最大的半岛是阿拉伯半岛 ,最大的群岛是马来群岛