电脑开机常常开不起来

主机上绿灯有亮,红灯刚开始闪了一下,接下来就不亮了,我试着重启,电脑会先关了再开起来,结果还是这样,试一百遍不变,有时候还会蓝屏,有时候开到一半变黑屏了,但是显示屏的灯是... 主机上绿灯有亮,红灯刚开始闪了一下,接下来就不亮了,我试着重启,电脑会先关了再开起来,结果还是这样,试一百遍不变,有时候还会蓝屏,有时候开到一半变黑屏了,但是显示屏的灯是绿的(没有视频输入的话是红的),求帮助啊!
cpu风扇和电源风扇能工作,显卡是集成的,有的时候可以开起来,有时候开不起来,电脑是2007年的,貌似。
喜欢天使的爱
估计是硬件问题,不是系统问题。红灯是硬盘指示灯,闪一下就不亮了,表示硬盘一启动就停止数据读取了,因此这个时间是不存在操作系统问题的。

采用排除法吧。一般来说,先看看内存、显卡有没有问题,电源风扇、CPU风扇是否工作(这两个风扇会从开机一直工作到关机),对主板进行除尘,灰尘静电会造成主板故障的。找张完好的内存和显卡依次换上,看看能够开机不。
如果排除了以上问题,再目测一下主板上有没有烧坏的痕迹,有没有电气元件鼓包、裂口等。硬盘本身也可能出问题的。基本上主板和硬盘问题只有去维修点了

====================
按你补充的情况看,基本上是电源键不足以启动主板。你看看情况是不是这样:
按电源键后,电脑没有反应。但多次反复按电源键后,电脑启动。
如果是这样,那就是主板上的开机电容出问题了,到维修点更换一个电容即可。
PS:电源按钮只提供一个信号到主板,然后由开机电容中存储的电量提供一个瞬间电压激活主板工作。你电脑的电容老化了,存储的电量不足以激活主板,但多次按电源键,由电源给电容多次充电,电容就能激活主板了。
QUITMHY
BIOS自检是否通过,如自检能通过,重装系统即可,如不能通过,检查硬件!