关于ActionScript!

什么叫迭代?什么又叫遍历?... 什么叫迭代?什么又叫遍历? 展开
asd11000
迭代算法是用计算机解决问题的一种基本方法。它利用计算机运算速度快、适合做重复性操作的特点,让计算机对一组指令(或一定步骤)进行重复执行,在每次执行这组指令(或这些步骤)时,都从变量的原值推出它的一个新值。
利用迭代算法解决问题,需要做好以下三个方面的工作:
1 确定迭代变量:
在可以用迭代算法解决的问题中,至少存在一个直接或间接地不断由旧值递推出新值的变量,这个变量就是迭代变量。
2 建立迭代关系式:
所谓迭代关系式,指如何从变量的前一个值推出其下一个值的公式(或关系)。迭代关系式的建立是解决迭代问题的关键,通常可以使用递推或倒推的方法来完成。
3 迭代过程进行控制:
迭代过程的控制通常可分为两种情况:一种是所需的迭代次数是个确定的值,可以计算出来;另一种是所需的迭代次数无法确定。对于前一种情况,可以构建一个固定次数的循环来实现对迭代过程的控制;对于后一种情况,需要进一步分析出用来结束迭代过程的条件。
迭代举例:一个饲养场引进一只刚出生的新品种兔子,这种兔子从出生的下一个月开始,每月新生一只兔子,新生的兔子也如此繁殖。如果所有的兔子都不死去,问到第 12 个月时,该饲养场共有兔子多少只?
规律:u1 = 1 , u2 = u1 + u1 × 1 = 2 , u3 = u2 + u2 × 1 = 4 ,……
所以:un = (un - 1) × 2 (n ≥ 2)
计算兔子数量的代码:
var n=1;
for(var i=2; i<=12;i++){
n=n*2;
}
最后算出来的n就是答案。

所谓遍历(Traversal),是指沿着某条搜索路线,依次对树中每个结点均做一次且仅做一次访问。访问结点所做的操作依赖于具体的应用问题。
比如你有个var list=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9];
这是个数字数组
for(var i=0;i<list.length;i++)
trace(list[i]);
这样你就对这个数组进行了遍历。。