
因式分解:x^4+2x^3-9x^2-2x+8
6个回答
展开全部
=x^4+x³+x³+x²-10x²-10x+8x+8
=x³(x+1)+x²(x+1)-10x(x+1)+8(x+1)
=(x+1)(x³+x²-10x+8)
=(x+1)(x³-x²+2x²-2x-8x+8)
=(x+1)(x-1)(x²+2x-8)
=(x+1)(x-1)(x+4)(x-2)
=x³(x+1)+x²(x+1)-10x(x+1)+8(x+1)
=(x+1)(x³+x²-10x+8)
=(x+1)(x³-x²+2x²-2x-8x+8)
=(x+1)(x-1)(x²+2x-8)
=(x+1)(x-1)(x+4)(x-2)
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?

2023-08-25 广告
"整定计算的工作步骤,大致如下:1.确定整定方案所适应的系统情况。2.与调度部门共同确定系统的各种运行方式。3.取得必要的参数与资料(保护图纸,设备参数等)。4.结合系统情况,确定整定计算的具体原则。5.进行短路计算。6.进行保护的整定计算...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
展开全部
x^4+2x³-9x²-2x+8
=x^4-2x³+4x³-8x²-x²+2x-4x+8
=x³(x-2)+4x²(x-2)-x(x-2)-4(x-2)
=(x-2)(x³+4x²-x-4)
=(x-2)[x²(x+4)-(x+4)]
=(x-2)(x+4)(x²-1)
=(x-2)(x+4)(x+1)(x-1)
=x^4-2x³+4x³-8x²-x²+2x-4x+8
=x³(x-2)+4x²(x-2)-x(x-2)-4(x-2)
=(x-2)(x³+4x²-x-4)
=(x-2)[x²(x+4)-(x+4)]
=(x-2)(x+4)(x²-1)
=(x-2)(x+4)(x+1)(x-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^4+2x^3-9x^2-2x+8
=x^4-2x^3+4x^3-8x^2-x^2+2x-4x+8
=(x^3+4x^2-x-4)(x-2)
=[x(x+1)(x-1)+4(x+1)(x-1)](x-2)
=(x+1)(x-1)(x-2)(x+4)
=x^4-2x^3+4x^3-8x^2-x^2+2x-4x+8
=(x^3+4x^2-x-4)(x-2)
=[x(x+1)(x-1)+4(x+1)(x-1)](x-2)
=(x+1)(x-1)(x-2)(x+4)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=x^4 - x^3 + 3x^3 - 3x^2 - 6x^2 + 6x - 8x + 8
=(x-1)(x^3 +3x^2 - 6x - 8)
= (x-1)(x^3 + x^2 + 2x^2 + 2x - 8x - 8)
= (x-1)(x+1)(x^2 + 2x - 8)
= (x-1)(x+1)(x+4)(x-2)
=(x-1)(x^3 +3x^2 - 6x - 8)
= (x-1)(x^3 + x^2 + 2x^2 + 2x - 8x - 8)
= (x-1)(x+1)(x^2 + 2x - 8)
= (x-1)(x+1)(x+4)(x-2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=x^4+x³+x³+x²-10x²-10x+8x+8
=x³(x+1)+x²(x+1)-10x(x+1)+8(x+1)
=(x+1)(x³-x²+2x²-2x-8x+8)
=(x+1)(x-1)(x²+2x-8)
=(x+1)(x-1)(x+4)(x-2)
=x³(x+1)+x²(x+1)-10x(x+1)+8(x+1)
=(x+1)(x³-x²+2x²-2x-8x+8)
=(x+1)(x-1)(x²+2x-8)
=(x+1)(x-1)(x+4)(x-2)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询