近视眼做手术矫正视力,会有什么后遗症吗?

保定爱尔眼科0
近视眼激光手术的后遗症,一般是指在手术以后出现了一些并发症,常见的主要包括以下几个:第一、过矫、欠矫,也是比较常见的一种情况,主要是由于手术方案设计不合理导致的;第二、屈光回退,引起这种情况的原因,通常是由于手术以后仍然不注意合理的用眼习惯,或者是不合理使用糖皮质激素,所以导致角膜异常的增生;第三、干眼症,也是比较常见的一种情况,主要是由于手术改变了角膜的形态,所以会形成眼部的干涩症状;第四、感染性角膜炎,因为手术属于有创操作,所以就有可能带感染的风险。这些并发症出现的几率都是非常低的,所以并不影响手术的治疗。
小心螞蟻0R
这个说不准 近视手术在国内才发展十多年 做了手术 在短时间内是不会有什么后遗症现象的 但几十年后就不晓得了 我本来是打算去做的 就是担心有什么后遗症 就放弃了
做手术得看你是不是很需要做 比如工作要求 还是可以做 现在做手术的人还是挺多的
不过这得看你个人 。
匿名用户
可能会有术后反弹