1938年抗日战争进入相持阶段后,日本侵华有了变化,集中主要兵力进攻()

A.中国的人中城市B.中国的主要铁路线C.新四军和八路军... A.中国的人中城市 B.中国的主要铁路线 C.新四军和八路军 展开
汽车之路w

集中主要兵力进攻新四军和八路军。

1938年10月,抗日战争进入相持阶段后,日本侵华政策改变为

(1)“以华制华”、“以战养战”;

(2)逐步将主要兵力用于对共产党领导的敌后抗日根据地

(3)对国民党以政治诱降为主,以军事打击为辅。

日本调整侵华方针的主要原因是其实力和战略意图发生了变化。日本速战速决灭亡中国计划破产,战争进入相持阶段。

扩展资料

根据新的侵华方针和军事战略,从1938年10月起,侵华日军开始重新部署,以便转向以巩固占领区为主的持久战态势。

1939年底,日军完成了新的部署:在总兵力24个师团、20个旅团和1个骑兵集团中,用于正面战场的有11个师团、4个旅团;用于敌后战场的有13个师团、16个旅团和1个骑兵集团。

其中,仅在敌后抗日游击战争最活跃的华北地区,日军就部署了1个方面军所属的10个师团、11个旅团和1个骑兵集团。

南山ZF
抗日战争进入战略相持阶段后,日军采取了确保其占领区域的方针。在这一方针指导下,从1938年底开始,日军即以主要兵力对敌后抗日根据地进行大规模军事进攻和“扫荡”、“清乡”。
热点那些事儿

新四军和八路军。

1938年武汉会战结束之后。,中华民国二十七年(1938年)6月至10月,中国第5、第9战区部队在武汉外围沿长江南北两岸展开,战场遍及安徽、河南、江西、湖北4省广大地区,是抗日战争战略防御阶段规模最大、时间最长、歼敌最多的一次战役。

此战,中国军队浴血奋战,大小战斗数百次,以伤亡40余万的代价,毙伤日军25.7余万,大大消耗了日军的有生力量,日军虽然攻占了武汉,但其速战速决,逼迫国民政府屈服以结束战争的战略企图并未达到。此后,中国抗日战争进入战略相持阶段。

扩展资料

武汉会战对整个战局产生了重大的影响,日军在这次战争中死、伤、病近10万人,更重要的是其全面进攻的锐气大大受挫,经此一战,日军速战速决,迅速解决“中国事变”的国策实际已经宣告破产,迫使其不得不重新调整对华战略。

中国军民以巨大的牺牲(在历时4个多月的血战中,中国军队伤亡40万人),换来了战略相持阶段的到来。武汉会战不仅是中国抗日战争由战略防御阶段到战略相持阶段的转折点,同时,在整个世界反法西斯战争史上也具有重要的历史地位。

沉稳又淡然的瑰宝6126
B
jlxwjz
C