重装系统问题 10

我是一个菜鸟,想自己重装系统。但我在BIOS设置好CDROM启动后,电脑就重新驱动,重起后又进入WindowsXP界面,放入光盘启动不了??不知道这是为什么。望个路大虾帮... 我是一个菜鸟,想自己重装系统。
但我在BIOS设置好CDROM启动后,电脑就重新驱动,重起后又进入Windows XP界面,放入光盘启动不了??
不知道这是为什么。

望个路大虾帮我找下原因。。
还是是不行
百度网友e39612707
、在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。
2、选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】或 Floppy 【软盘启动】。具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 【回车键】,用光标键选择 CDROM 或 Floppy 再按 Enter 【回车键】,然后按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,这时候计算机自动重启。
3、重启后插入 Windows XP 光盘(或软盘)即可进入 安装。

注意:系统安装完成后,计算机会自动重启。那么你也要立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置。选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 HDD-0 【硬盘启动】再按 Enter 【回车键】,取出系统光盘,再按 F10 当你看到类似 Save and exit setup? (Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入 Y ,也就是 Yes【是】,让计算机自动重启后,那么就可以进入你安装好的 Windows 系统了。
lenovocbz
在BIOS保存没?
相机拆解爱好者
啊是这样的哦
你在放光盘的时候你该了设置是正确的 在启动的时候你按键盘上的任意一个键了吗 这个细节你做了吗可能问题就出在这哈
tidyyang
只要你确定已经设置好光驱驱动,(记住一定要设置好)那么你可以换IDE口插槽或者换IDE数据线,再不行,只能换光驱,应该是没问题的,你试试看。