通过房屋中介购买二手房,卖方要求首期给付一半,签订买卖协议,待剩余的房款交清后才办理过户手续。

我是通过中介公司看中了某小区的一套房子,毛坯,房龄2年左右。因为我现在没有能力一次性交清房款,所以只能先交一半首期,和卖方商量明年过年前才给付剩余房款。卖方说交了首期后可... 我是通过中介公司看中了某小区的一套房子,毛坯,房龄2年左右。因为我现在没有能力一次性交清房款,所以只能先交一半首期,和卖方商量明年过年前才给付剩余房款。卖方说交了首期后可以交房给我装修,但过户手续一定要等全部房款交清后才办理。且该房屋现在还有银行贷款,卖方收了我的首期款后才向银行申请提前还款赎回房产证。我想问,我交首期后有什么措施可以保障我的权益,有什么注意事项?
我现在不能办理银行贷款
建异然5267
不跟你过户是正常的,因为他没有拿到全款。

因为你找了中介,所以你最好处理和他们的关系。

因为这样的房子,最怕的就是业主一房两卖,到时候你钱财两空是最大的问题。

他们的消息比较灵通,如果业主那里有动静,他们肯定比你们先得到消息。

可以用网签的方式,确定你买了房子,但是你没有说明你是在哪个城市,因为网签现在并没有普及。

建议:将房本要过来,至少这样你能安心一下,或者放在中介那里,总之,不要放在业主那里了。【但这绝不起决定性作用,请注意。】

绝对不允许业主再来,或者他带着所谓的亲戚来,这些你都要警惕。【很可能是他一房两卖的前兆。】

还有,就是签合同的时候,一定要用居间合同,就是那种如果出问题,中介要付连带责任的那种。至少,出了事,你能找到被告打官司。
神鹰008
要签订国家正式的二手房买卖合同,而且网上备案!当你交付首期款后,可以先让房东还清贷款,然后你再办理抵押贷款,这样你们就可以到交易中心交易,办理产权证,交房!
如果你有钱,贷款满一年后还清银行贷款就行了!这样对你对他都很公平!而且相当安全!不明白可以继续问!
燕飞飞20100807
先签订网签合同
第一,拿买卖合同跟业主一起到律师楼做个见证。第二,最好把相关证件放到律师楼托管。第三,办理好使用房子的交接手续