迪拜在哪个地方,为什么在世界地图找不到?

迪拜是个国家还是城市,他比香港富吗... 迪拜是个国家还是城市,他比香港富吗 展开
凉凉看社会

迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心。与南亚次大陆隔海相望,与卡塔尔为邻、与沙特阿拉伯交界、与阿曼毗连。

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。面积为3,885km²,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

世界地图中找不到,可能是由于比例尺较大,而迪拜的范围较小的原因。迪拜面积3980平方公里,而中国陆地面积9600000平方公里,中国在地图是一只“公鸡”的话,迪拜连“芝麻”也算不上,自然就看不到找不着了。

拓展资料

迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的城市,中东地区的经济和金融中心,也是中东最富有的城市,被称为中东北非地区的“贸易之都”。

主要的支柱产业包括物流、贸易、金融、及旅游行业。人口262.2万人(2014年),约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。迪拜的经济实力在阿联酋也排第一,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,所以习惯上迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,也是中东地区的经济和金融中心。

迪拜拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)  、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心(迪拜世界贸易中心)、世界最大的室内滑雪场(阿联酋贸),重要的贸易港口(Jebel Ali港、Rashid港),和著名的迪拜国际金融中心(DIFC)。

winds
知道合伙人文学行家
个人比较热爱文学,阅读过很多文学作品,对文学类问题比较擅长。

  1、地理位置
  迪拜是阿拉伯联合酋长国里人口最多的酋长国,在中东地区,也是中东地区的经济和金融中心。
  2、简介
  迪拜(Dubai),是一座国际化大都市,阿拉伯联合酋长国最大和人口最多的城市,同时也是继阿布扎比之后第二大酋长国。是中东地区的经济和金融中心,中东最富裕的城市,在全球最富裕城市中也位居前列。
  迪拜从70年代起,凭借“石油美元”,由一个小渔村发展为中东的金融中心,又发展为全球性国际金融中心,成为东、西方各资本市场的桥梁。现已成为本地区最重要的贸易、交通运输、旅游和购物中心。
  迪拜凭借优越的地理位置,实行自由和稳定的经济政策,大力发展转口贸易业、旅游业等非石油产业,还着重发展现代高科技产业,建成了一系列现代化配套基础设施。免税区涵盖从媒体到体育、金融和生物科技的所有领域。在各国之间以及国际工商界赢得良好的声誉,鼓励了本国资本和外国资本投资于商业、工业和服务业等各个经济领域。
  迪拜正以他高速的发展速度让世界惊叹,未雨绸缪、超前规划、永不满足、务实奋发成为迪拜缔造发展奇迹的重要因素。
  迪拜作为欧洲、非洲和亚洲的印度、巴基斯坦等地的经济交通的中转枢纽,每年举办无数次国际性的大型展会、博览会、招商引资会等此外,成功申办2020世博会。
多开光215
比香港富啊 哪里都是富豪们聚集的地方 他是阿联酋第二大城市
谢谢学校155
迪拜是阿拉伯联合酋长国的第二大城市。太小了,地图上找不见。那地方可比香港有钱多了,迪拜有丰富是石油资源和娱乐设施,还有成千上万的富豪们。而且政府免费的教育(包括出国留学,而且老婆出国留学,老公的学费政府也负担的),医疗(全部免费啊,我有一个朋友,中国人,每年给阿联酋政府花费上百万美元的医疗费,输血液制品,这个人在中国的话早就死了,谁家也负担不起这个费用,但是阿联酋是政府负担的),水电费每个月100人民币包月。 房子,政府也发。都是别墅。生孩子有奶粉钱,政府给的(按月)男孩800美元左右,女孩200。另外当地人如果在国营公司工作,是典型的同工不同酬的,当地人工资一般是外地劳工的4-6倍(同样的工作)。每年还有20万左右的汽车补贴,所以那里基本都是豪车。
受霈mK

标注UAE的地方就是迪拜的所在地