阿联酋迪拜在地图的什么地方?

阿联酋迪拜在地图的什么地方?我听说那里很有钱?有很多世界有名的建筑?... 阿联酋迪拜在地图的什么地方?我听说那里很有钱?有很多世界有名的建筑? 展开
大问号和句号

阿联酋迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区中心,与南亚次大陆隔海相望,西北与卡塔尔为邻、西和南与沙特阿拉伯交界、东和东北与阿曼毗连海岸线长734公里,首都阿布扎比。

迪拜属于亚洲,具体地理位置属于西亚,政治和战略位置属于中东地区,隶属于阿拉伯联合酋长国

扩展资料:

阿拉伯联合酋长国由阿布扎比、迪拜、沙迦、富查伊拉、哈伊马角、乌姆盖万和阿治曼7个酋长国组成联邦国家。

阿拉伯联合酋长国各国人口面积:

阿布扎比酋长国,面积67340平方公里,人口185万。

迪拜酋长国,面积3980平方公里,人口237万。

沙迦酋长国,面积2500平方公里,人口50万。

哈伊马角酋长国,面积1684平方公里,人口20万。

富查伊拉酋长国,面积1500平方公里,人口13万。

乌姆盖万酋长国,面积800平方公里,人口1万。

阿冶曼尊酋长国,面积260平方公里,人口23万。

参考资料来源:百度百科-阿拉伯联合酋长国

参考资料来源:百度百科-迪拜

xxp闪电的力量

迪拜基本位于中东地区的中央,位于面向波斯湾的一片平坦的沙漠之地。经纬度为:北纬25°15′47″;东经55°17′50″。面积为4114平方公里,位列阿拉伯联合酋长国中7个酋长国中的第二名。北边是沙迦酋长国,南边是阿布扎比酋长国,东边与阿曼苏丹国相邻。

迪拜是中东地区的经济金融中心,它也是中东地区旅客和货物的主要运输枢纽。石油收入促进了迪拜的早期发展,但由于储量有限,生产水平较低,2010年以后,石油产业只占到迪拜国民生产总值的5%以下。继石油之后,迪拜的经济主要依靠旅游业、航空业、房地产和金融服务。

扩展资料:

地形地貌

迪拜城市内,以一条长约14公里东西流向的迪拜河(Dubai Creek)为轴心一分为二。北侧叫做德拉(Deira),南侧叫做布尔迪拜(Bur Dubai)。迪拜是由于把这个克利克作为港口使用才成立的城市,这2个地区作为从迪拜成立时开始的市区形成了旧街道。

迪拜市街的西边与南边是沙漠地带,西端是山岳地带,但是像哈达那样的绿洲也个别存在。

参考资料来源:百度百科-迪拜

04JUO
阿联酋迪拜在中东;那里有很多石油所以那里人有钱;那里已有上千年历史,又因为那里人有钱,所以见了很多著名的建筑。
高科技逃兵

阿联酋呢就是阿拉伯联合酋长国

迪拜是阿联酋的一个城市

阿拉伯联合酋长国在印度洋西边,就是伊拉克附近

受霈mK

标注UAE的地方就是迪拜的位置!UAE分7个部分!其中一个是迪拜!因为迪拜太小,供你参考哈!