读会计就一定要数学好才行吗?

悲画扇
知道合伙人金融证券行家
本人努力学习专业课程,很好的掌握专业知识,建立了系统的专业知

1、学会计其实并不是要数学成绩非常好,会计专业知识也并不是有大量的复杂数学计算,而是一些简单的数字的运算
2、在基本的会计操作中主要用到的就是加减法,比如:要求借方帐户的数字金额等于贷方帐户的数字金额(主要是计算要仔细,如果出现错误查起来会很麻烦)
3、会计这个行业要求的是清晰的逻辑思维能力,比如:借方有哪些科目,贷方有哪些科目,会计科目知道它的属类,对于一笔经济业务能熟练的写出其会计分录,然后登记总账和明细账,最后根据相应方法做出财务报表。
4、会计要求的是细心,谨慎的工作态度,马马虎虎是做不好会计的。
5、补充一点,会计是属于管理学的范畴,文科,理科学生都可以报名的!
佐伊1234
我也是学会计的,反正大学里很多课程都是和数学有关的公共课。比如高数、线性代数、概率论……而且挺难,比高中学的要深。不过考试时好好复习,还是很好通过的~~~但是如果单看会计类的书,和数学的关系并不大。祝你成功!
追问
关系不大就好,谢谢你。。
追答
不客气~~~
lingling2229
不是 会计和高数 没有什么联系 加减法会了 就ok了 解方程要会了就更好了 不会也不影响
追问
就这么简单?
追答
当然了 我做会计两年多了 没发现什么和高数之类的有关
fengrj
不一定~!数学只是其中一门考试课目。。。
追问
哦???/
gmh000156
不一定,会计干起来五年级水平就可以
追问
五年级水平??我也不敢保证啊。
追答
是小学五年级