判断函数的奇偶性~~要详细过程

(1)f(x)=|x+1|-|x-1|(2)f(x)=根(4-X^2)+根(X^2-4)(3)f(x)=x(1-x)x<0x(1+x)x>0... (1) f(x)=|x+1|-|x-1|
(2) f(x)=根(4-X^2)+根(X^2-4)
(3) f(x)=x(1-x) x<0 x(1+x) x>0
yzh10986
解:显然上面的定义域关于原点对称.
(1)奇函数。f(-x)=l-x+1l-l-x-1l=lx-1l-lx+1l=-f(x)
(2)偶函数。f(-x)=根(4-(-X)^2)+根((-X)^2-4)=根(4-X^2)+根(X^2-4)=f(x)
(3)奇函数。当x>0时,-x<0,f(-x)=-x(1+x)=-f(x)
当x<0时,-x>0,f(-x)=-x(1-x)=-f(x)
果实课堂

如何判断函数的奇偶性