初中生 学习方法

给我安排一份初中生的学习的时间表。我是初一的、8:00就上课、拜托。还有啊,给我每科学科的学习秘诀、数学语文英语历史地理生物理科包括什么?文科呢?... 给我安排一份初中生的学习的时间表。我是初一的、8:00就上课、
拜托。
还有啊,给我每科学科的学习秘诀、数学语文英语历史地理生物
理科包括什么?文科呢?
手机用户84980
时间表你按课程表走就可以了,毕竟你才初一不用把自己搞得太累,至于各科学习秘诀我倒是有,因为我刚从初三退下来,分也还不错。
数学:这已门必须从初一就咬死了,他非常的关键,没事就往办公室多跑跑,建议提前学习函数方面的知识,不管以后考什么都跟他有关,但基础一定要实,辅导书推荐红百分
语文:多背古诗文,积累作文素材是关键,基础也一定要实,我觉得辅导书不是很必要,好好听讲就可以了
英语:神马都是浮云,背单词最重要,有空也要多做做完形填空
物理:搞定了基础一切就搞定了,大题要下功夫多练练,对以后会有很大帮助
化学:答案都在课本上,不会的一定要问老师,细心对于这一科来说是最重要的
至于其他科:会考之前老师会发答案让你复习的,不用担心,他不计分
政治 历史 地理 属文科
化学 物理 生物 属理科
语文 外语 数学 不管那科都会考
不管你怎么安排时间,9:40之前一定要睡觉,这样第二天才能上好课,有需要再问
吉晓垒y2
理科包括物理 化学 生物
文科是历史 地理 政治
你早晨可以6点半起床 然后背一下语文或者英语单词、
晚上早点睡觉、别第二天起不来。
礼拜天可以选择补补课、选择自己的弱科、
但不能给自己太多压力、适当的休息一下。
语,背下文言文,老师要求的做到,当然,要看程度。
数,强迫自己听课,必须的搞懂。
英,背下每一篇课文,单词,语法。
史,了解课本,人物,以及相应的时间,影响,目的等
地,听课,地理较简单,背下每课的重点,如,与中国接壤的国家,亚洲与其他洲的分界线
生,明白一些词的意思,背下来
问题尽量不要过夜,挑灯
夜读也要弄懂,神经要绷紧,在意学习。文科包括语,英,政,史,地,理科包括数,生,化,物。
danfanxiaoxiao
安排表,我觉得你自己根据你自己的实际情况来定的。语文这科,要多积累素材,多背古诗文,但我觉得重要是理解和运用。
数学这科,基础是挺关键的。首先上课一定要认真,主要是掌握解题方法,其次是多做多练熟能生巧嘛;初中涉及到了几何和函数。本人觉得函数知识,其实只要掌握好方法也不是特别的难。看个人的学习能力了。
物理的话,打好基础是关键。
化学:很多知识都是生活中常见的,上课要听讲,实验要留意,不会的就一定要多问就好。
至于综合,多留意身边的事,多阅读些资料书籍,很容易搞定的。
季希兮
文科:偏重学习 语文 外语 数学(文科版) 政治 历史 地理
理科:偏重学习 语文 外语 数学(理科班) 化学 物理 生物
桃花源A
结合课程表安排。