求点美文,最好是励志的,不要关于情感,可以是英文,并且要带赏析,要稍微短一点啊,不能太长

回答的好,我多给分... 回答的好,我多给分 展开
天才劣童
  梦想在旅途时间:2011-07-17 来源:原创 作者:花未眠 点击:4299次  字体大小: [小] [中] [大] -

  {一棵开花的树}如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛让我们结一段尘缘,佛於是把我化做一棵树,长在你必经的路旁,阳光下,慎重地开满了花,朵朵都是我前世的盼望,当你走近,请你细听,那颤抖的叶,是我等待的热情,而当你终於无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,那是我凋零的心。

  带着淡淡的愉悦跟姐姐踏上了去城阳的旅途,一路上冲入眼帘的是连绵不断的绿色,那绿色就像是绵延不绝的希望,绿色生命,我在心里轻轻地呼唤着它,深深感受到,活着就是一件很快乐,很有意义的事。

  从安土重迁到漂泊游移,从恬静安然到嘈杂喧嚣,从铁饭碗到到自谋出路,时代变革的阵痛让我们撕心裂肺地品尝了快节奏的生活,人才辈出的时代,使我们时刻感觉到竞争的无情,淘汰的威胁。谁都弄不明白,周围的同胞们怎么突然间一下子站起来那么多?好不管你的梦想有多么宏大和精彩,也不管你对梦中的世界是如何地痴情和留恋,你都得面对严酷的现实,让自己好好地活着。只有活着,才有梦想,只有活着,才有圆梦的可能。梦想,是力量,支撑着我们在艰难困苦中跋涉。曾经的委屈和泪水,是那么地微不足道。

  汽车扬眉吐气奔行约两个小时,我们在城阳北站下车。十九岁的我从没见过这么多人,百号之上的公交车用频频拉鸣声来掩饰它内心的骄傲和自豪,而我的内心油然升起一种崇敬和向往之情。心田上那一颗怀揣梦想的种子瞬间膨胀,像滚滚春雷般,蠢蠢欲动。好久没有这种感觉了,太大的梦想是不可能实现的,而蒲公英老师曾经说过,梦想是用来引导的,不是用来实现的。恍惚间,我仿佛又看到种子在我身边挥着梦想的翅膀翩翩起舞。

  一个一个的梦想,给人生铺砌了一条五彩斑斓的路途。飘逸的梦想,温暖着苍凉的人生。圆梦,是人生的最高终结,也是生命的真谛。而眼下,我们只能把梦藏在心里。我想,这只是暂时的,因为任何的成功都要付出不同程度的代价,否则,人生还有什么色彩?

  川端康成浅浅的一句“凌晨四点钟,看到海棠花未眠”瞬间感动了多少心灵。美丽的鲜花在绽放的同时,就接受了死神的亲吻;最早成熟的果子,最先掉在地上,烂在泥土里;越是快速生长的生命,越会快速接近死亡。在强大时空面前,柔弱的个体生命是短暂而脆弱的。

  望见脚下日益见长的影子,家,是的该回家了。慢慢步入远归的大道,寻觅着属于我的蒲公英,路,依旧宽阔,人,依旧那样在乡村的城市中,散发着竞争与适者生存的气息,而我,只愿默默徘徊于大道,等待属于自己的列车。

  我会记住那瞬间,那梦想迸发的心情,我相信,那将使我在人生旅途上终得一片光明。

  梦想在旅途,人生旅途,祝福。

  {雨巷}撑着油纸伞,像我一样,像我一样地,默默彳亍着,冷漠、凄清,又撑惆怅。她默默地走近,走近,又投出太息一般的眼光她飘过像梦一般地,像梦一般地凄婉迷茫
ZHANGHUOHOU
生气时不要做任何决定
有个男人,他老婆生小孩时难产死了。幸好,他家有条聪明能干的狗,自然而然的担负起照看婴儿的重担。有一天,男人有事外出,很晚才回来。狗知道主人回来了,欢快的出来迎接。可是男人看到狗嘴里都是血,一种不祥的预感顿时涌上心头,心想是不是这狗由于饥饿兽性发作把孩子给吃了。于是他连忙赶到床边一看,没人,只看到一堆血迹。男人在狂怒之下,拿起棍子便将这条狗活活打死。谁知就在这时候,孩子哭着从床底下爬了出来,男人这才知道自己错怪了狗,四下查看,发现不远处躺着一条狼,已被活活咬死,在看那条狗,后腿已被严重抓伤。原来在男人外出的时候,有条狼溜了进来想偷吃孩子,狗勇敢的冲上去与狼大搏斗,最终保住了孩子的生命。男人知道真相后,嚎啕大哭,悔恨不已,可是一切已经无法换回。

人是感性动物,生活在爱恨情仇的交织中,而人生又是处在不断的选择之中,有些选择或许无关痛痒,有些选择却事关全局;有些失误可以尽力弥补,有些却无力回天。因生气而作出错误决定的事,每个人身上都发生过。如果你没有被那错误的决定所伤害,那要感到庆幸,但幸运并不一定永远垂青。所以要想把握自己的一生使之不偏离轨道,就请记住这句忠告——在生气的时候不要作任何决定!
这些字是我自己打的哦。所以楼主。嘿嘿、、、、、、、、 蜗牛小公主
冽笑
绝境中的友情

大地震发生的一刹那,女孩和男孩离开座位没几步,教室就坍塌了。那一刻,女孩虽然藏到了桌子底下,但还是在被重重一击后,昏厥过去。
  不知过了多久,女孩吐出一口气,悠悠醒来。这时,她听见有个声音在呼唤她,是邻桌男孩的声音。可是,周遭一片漆黑,她无法弄清男孩所在的位置,便动了动身子。剧烈的疼痛将她的意识扯得七零八落,天啊,无法动弹了!死亡的恐惧,让她哭出声来。
  “不要怕,坚持住。我在这儿陪着你。”“保持体能,不要哭,不要乱动,总会有人来救我们的。”听到女孩的哭声,男孩镇定地说。
  听到男孩熟悉的声音,女孩看到了一线希望。可难捱的痛楚让她再一次昏迷过去。
  女孩并不知道,这时的男孩,已经不行了。地震抖落的水泥板冰冷地压在他的身上,血泊中的他,气息越来越微弱。他自己清楚,属于他的生命正一点一滴地离这个世界而去。
  他喊着女孩的名字。昏厥的女孩没任何反应。男孩知道,自己是没救了,但女孩也许还有救。这一闪念,让生命尽头的男孩有些兴奋,有些激动。他打开随身听,断断续续说了一些话,那是说给女孩听的。在生命的最后时刻,他从容地按下了放音键。
  再一次醒来的女孩,虽然神志不清,却还是听到了男孩的声音,男孩时断时续的鼓励和安慰,让女孩变得异常平静。
  终于,废墟外有动静了,女孩努力地喊出声来。救援人员将身受重创的女孩从废墟中救出来时。女孩泣不成声,指着废墟下面,说,还有人活着。然而,当救援人员想方设法将男孩从废墟中挖出时,他早就没有气息了,人们在他身边发现了一个学习用具——具备数码录音功能的随身听。
  装上新电池,打开随身听,里面传出来的声音虽然非常微弱,且断断续续,却字字千钧,那是男孩鼓励女孩不要放弃,要坚强地活下去的声音。
DJ晓欣mix
一个人的处境是苦是乐常是主观的。 有人安于某种生活,有人不能,因此能安于自己目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路,你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自己到达了某一点之后,会不会快乐。有些人永远都不会感到满足,他的快乐之建立在不断的追求与争取的过程中,因此,他的目标不断地向远处推移,这种人的快乐很少,但成就可能大。 苦乐全凭自己判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤她的自尊。 拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票,满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。 你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运,各人有各人理想的乐园,有自己所乐于安详的花花世界
wxsylxh
居安思危
洪水未到先筑堤,豺狼未来先磨刀。
一只野狼卧在草上勤奋地磨牙,狐狸看到了,就对它说:“天气这么好,大家在休息娱乐,你也加入我们队伍中吧!”野狼没有说话,继续磨牙,把它的牙齿磨得又尖又利。狐狸奇怪地问道:“森林这么静,猎人和猎狗已经回家了,老虎也不在近处徘徊,又没有任何危险,你何必那么用劲磨牙呢?”野狼停下来回答说:“我磨牙并不是为了娱乐,你想想,如果有
一天我被猎人或老虎追逐,到那时,我想磨牙也来不及了。而平时我就把牙磨好,到那时就可以保护自己了。”
温馨提示:做事应该未雨绸缪,居安思危,这样在危险突然降临时,才不至于手忙脚乱。“书到用时方恨少”,平常若不充实学问,临时抱佛脚是来不及的。也有人抱怨没有机会,然而当升迁机会来临时,再叹自己平时没有积蓄足够的学识与能力,以致不能胜任,也只好后悔莫及。