找一部很老的电影 至少是是15年以前或是更久以前的电影了 好像叫人鬼情未了 是中国电影 古装的 男的叫张郎

4年前有人问过这个问题了呵呵没答案-------我再问因为我也很想知道-以前看过的-------------好象叫人鬼情未了,不是外国那版,女的叫男的张郎,男的叫女的飞飞... 4年前有人问过这个问题了呵呵 没答案 -------我再问因为我也很想知道- 以前看过的-------------好象叫人鬼情未了,不是外国那版,女的叫男的张郎,男的叫女的飞飞。故事真的很老了,特技镜头处理的很粗糙。

两个人前世因相爱不能在一起女的便自缢。男的坚持在梦中送她去地府。

阴曹地府里,两个人先是拥抱再是垂泪,然后不知怎的就双双过了奈何桥。

桥上的两个人还是拥抱。远处传了一个似老妈子的声音:哎呦,生了。那女的便起身飞出去。

临走时还回头凝望,伸出手心里的四个字:勿忘张郎。并用飘渺的声音向他叮嘱:十五年后来找我!

男的一梦初醒,发现坐在寺庙的门前。于是便从那开始了自己日复一日的十五年的等待。

脸上有了皱纹,发间有了银丝,仍旧不忘女子前世的情缘。

再说那个女子,一出生便喊了一句:张郎.....

镜头一转将近十五年,两个人的执着等待感动了天上的神,铁拐李和何仙姑下凡了,给了他青春俊美的容貌。

一如从前奈何桥一别的样子。飞飞大了还是那个飞飞,张郎年轻了还是那个张郎。

今生约定的日子了,两个人却不能见面。没办法,古时候的家长制多严,两个人儿最初把事情想的太单纯美好。

他去找她了,那么遥远的距离也去了。他没见到她。她等着他,他来了,她却认为他没来。

于是,软弱的她又一次自杀了。

原来灵魂是可以随处游离的。年轻的张郎再见的还是飞飞的魂魄,两人挥泪话别。

阎王适时出现,一改往日凶残摸样,告诉他们他们的爱情令他很感动,让他鸡叫三遍前开她的棺木,唤她还阳。

还好,生机出现了。这一线生机是只要是人都能把握住的。更何况还是两个生死相爱的人

女子活了,哭着再叫男的名字:张郎.... 两个人又一次拥抱哭泣然后拜堂微笑。

大概就是这么个情节,呵呵,忘了叫什么了.麻烦各位还记得的,告诉小弟一声,先谢谢了 有线索的也加我QQ 792024605
白兰薇薇
是这部木有错了!

86版《聊斋》——《鲁公女》
◆该片为1986年大陆《聊斋电视系列片》其中的一个篇章。分上下两集。
演员表:
张于旦……马广儒
鲁飞飞\陈小姐……张丽玲
王生……邱燕昆
铁拐李……关德俊
荷仙姑……陈爱武
陈员外……方茂林
陈夫人……王娟
王二嫂……杨亚琼

故事梗概   书生张于旦野游巧遇县令之女鲁飞飞,一见倾心,思念难忍。当张于旦贸然探访时,才得知鲁飞飞已日前仙逝。灵前祭奠焚香颂经、遥祝祈祷。生死相恋,令阎王爷动心;挚诚相爱,令神仙铁拐李与何仙姑感动。天崩地裂、山盟海誓、金石为开。漆黑的棺材内青烟喷然,一对生煞费苦心恋人,历尽磨难后终成眷属。
冰姿雪艳
93年的电影《痴男狂女两世情》
匿名用户
倩女幽魂........又似乎不是。。。。
帐号已注销
人鬼情未了?难道不是倩女幽魂吗?