世界上著名的配乐大师有哪些人

世界上著名的配乐大师有哪些人?... 世界上著名的配乐大师有哪些人? 展开
凌波鱼儿
喜多郎(宋家王朝系列 97天龙八部常用)
卢冠廷(香港金牌配乐制作人 个人认为最经典的是‘最后之战’)
黄沾(90年代香港电影配乐的代表人物 经典之作‘少林雄风’)
陈光荣(经典之作‘英雄泪’,人龙传说用过)
姬神(日本重量级人物 与喜多郎一样 其配乐十分有中国风 人龙传说经常引用 如大地炎ゆ~秀衡のテーマ)
宗次郎(以自然音乐为主 最经典的是TVB神雕侠侣中的‘故乡的原风景’及人龙传说中最悲伤的曲子‘HITOMI~幼き瞳~’)
麦振鸿(或许你对这个人的名字不熟悉 但对他的音乐绝对熟悉 仙剑系列 杨门女将 天地传奇 绝代双骄 聊斋系列等都出自他之手)
神思者(绝对是世界级的大师 大气的音乐 古老的风格 最经典的是‘故宫三部曲’ TVB西游记与94射雕经常引用 )
久石让(同是日本重量级人物 ‘幽灵公主’系列 97天龙经常引用)

除了以上这些,还有好多呢,如:横山菁儿、陈勋奇、胡伟立(电影黄飞鸿系列)、赵季平、Ron Korb雷恩·寇伯等等。
_三色堇
埃尼奥·莫里康内 久石让