中医好还是西医好 10

匿名用户
楼上说的完全离谱,胃炎、慢性肾炎、心脑血管病离开现代医学的支持,完全不能治疗,不是什么病都长期应用激素,应用激素是有其必要性的,癌症的治疗方法为手术,放化疗,生物疗法,中医一厢情愿的治疗癌症,切实忽悠了不少患者,乙肝不能有效治疗,这几年中医治疗乙肝的广告已经大为减少。

中医代表早期人类的医学启蒙,是臆想与推测的结果,是思辨的产物,因此中医理论包含众多的谬误,但是中国人的民族特质决定了中国人可以容忍这些错误。并且为之辩解。

虚妄的民族自尊心使中医从业人员和中医爱好者相信古人早已把人类的健康问题彻底弄明白了,他们认为今人不如古人,认为现代的人学不到古代医学的精髓,这是一种故意的白痴行为

你看看下面科学不科学?
耗子屎(两头尖),鼯鼠屎(五灵脂),人屎(人中黄),人尿(人中白),鸡屎(鸡屎白),猪屎(猪零),蝙蝠屎(夜明砂),牛屎(牛洞),还有狗屎,这个东西没有体面的名称,但是李时珍说“白狗者良”。

在依靠中医的年月里,大量的疾病不能治疗。
1 鼠疫 伤寒 霍乱 每隔几年就要泛滥一次。
2 得了结核病就意味着不幸
3 接生技术极为愚昧落后,妇女生孩子被比喻为“过鬼门关”,母婴死亡率极高,新生儿破
伤风很多,这一点你可以问问你的爷爷奶奶。
4 粉碎骨折处理不了 内脏损伤不能手术
5 阑尾炎穿孔满肚子是屎要死人,宫外孕大出血休克要死人,中医眼睁睁的看着而束手无策。
6 天花 麻疹 水痘 是古人挥之不去的噩梦。
7 疟疾不能治疗
8 建国初还有两千万血吸虫患者,麻风病人的境况惨不忍睹。

中医推崇古人,说现在不如古代,说学不到古人的精髓,就是故意的白痴。中医天天吹牛逼,天天“博大精深”,天天“去根治本”,貌似什么疑难杂症找中医才是正路,垃圾一堆。
zhy1099
中医是祖国的传统医学,讲究整体观念和个体化治疗,对许多慢性病有很奇特的疗效。西医疗效快,但副作用较大。主要是看什么病症来做选择。
路上的鱼117
民间中医最好了。西医是狗p,你信吗?为什么这么说呢,说个你明白的,为什么现在西医那么多,学西医的都知道,西医宰人的钱来的快。 西药一次两次吃没事,长期积郁在身体里,到了一定时候身体的症状都会出来的,比如失眠等等,副作用。 西医生给病人开的都是西药片,自己得病不会去吃一片西药片,生病去找中医。 西方侵略我国,把狗p西医传入的,不然现在我们中医文化已经到颠峰,到了境界了。
百度网友659c7fa
只是不舒服当然是看中医了,我鼻炎、痘痘都是看中医;中医副作用小;
但是急症一定要看西医,不然小病拖成大病
博宽容

中医,不像是西医。西医有详细的数据可以作为对比。发烧,烧到多少度;发炎,炎症有多厉害;等等,这些都是有标准数据参考的。
在医术的争论上,西医更倾向于唯物主义。而中医,则更多的倾向于唯心主义。虚实表里。这些,都在脉相里有一定的体现的。

做一个好的西医,或许,五六年,十年的学习和实践,就能做得极其出色。但是,做一个好的中医。不光是在理论上要有积累。在经验上更是如此。这也是中医发展陷入僵局的原因。

在这个浮华的社会,很少有几个年轻人愿意以一辈子的年华去琢磨和研究中医。