怎么自己换电脑系统啊

在家里,就是想问怎么用家里的台式xp换掉手提的w7!想玩游戏多谢啊其实我是有点异想天开了,我想利用家里座机上的xp看看能不能整到手提上!那样不就省买和装的那些事了嘛!... 在家里,就是想问怎么用家里的台式xp 换掉手提的w7!想玩游戏 多谢啊
其实我是有点异想天开了,我想利用家里座机上的xp看看能不能整到手提上!那样不就省买和装的那些事了嘛!
shinvisa
其实我是有点异想天开了,我想利用家里座机上的xp看看能不能整到手提上!
【绝对能】
盘勾盘就不说了。
因为说了你也不好操作。不会的新手,用GHOST一不小心就容易杯具。建议有空的时候,去找会的朋友或者是修理店的老板好好问问,多学学。

这里教你2个简单的方法。
方法一: 手提上装个一键还原,做个备份。台式上也用同版本的一键还原,也做个备份。然后就是这个方法的核心内容了。
把台式做的系统备份【连文件夹】复制到手提上,覆盖手提做的系统备份。【注意:不要重命名备份的文件、文件夹】
(这里建议先保留手提做的备份文件,出错的话还能用PE勾回来。怎么保留?把文件夹重新命名个)
然后,重启手提。在系统菜单那里选择一键还原。 还原一次系统。【这里还原出来的,就是台式上的系统了。】
【但是:这个方法需要考虑。台式的系统上的驱动、补丁等等内容 和你的手提是不是兼容。 系统覆盖还原上去冲突了怎么办?很明显,这样覆盖的系统。你就算装上了。也还有一堆事情要做。最起码,你要打开设备管理器,看看里面的东西是不是有问题。有的话,还需要慢慢解决。】

方法二 :进BIOS,改第一启动为光驱启动。然后买张适合手提的系统盘。 光驱硬装系统。【英文我记不清,就不乱敲出来了。我最先接触装系统,就是从这方法开始的。】

好了,就说这些了。最后还是希望我说的方法一能帮到你。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
匿名用户
用系统光盘装。买电脑城或者深度或者什么什么家园之类的ghost系统盘,基本都是傻瓜式装机的,开机后进入系统启动项选择1项,或按左边数字1键,剩下的就不用管了,自动安装,自动重启,系统安装完成取出系统盘。
sunlight6620z
弄不懂你是要换那里的系统,是台式的还是要换手提上的,不管换那台电脑上的,你只要有安装盘,重装就行了,在重装的时候原先的也可以保留,也可以格式化去掉。
送电离开
要盘 买盘装 有正版的有盗版的随你