周杰伦介绍

DJ晓欣mix
周杰伦(1979年1月18日-),台湾华语流行歌手,近年跨足导演、演员,周杰伦与陶喆皆为台湾流行乐坛中,继罗大佑之后最具革命性与指标性的创作型歌手,有「亚洲小天王」之称。

个人喜好
喜欢的电影:宫崎骏的任何一部卡通电影
喜欢的音乐/音乐类型:R&B,HIP-HOP
喜欢的运动/健身方式:篮球,健身,练双截棍
最喜欢的饮料:甜的都可以
最喜欢的穿着风格:自然,舒适,HIP-HOP (简单的T-SHIRT上衣加上短裤)
喜欢的颜色:蓝色 黑色
欣赏的女生类型:长头发,丹凤眼(古典美那一类型的)
喜欢的演员:李连杰 ,李小龙
最尊敬/崇拜的人:叶惠美女士(妈妈)
最喜爱的篮球明星:MICHEAL JORDAN
最喜欢的卡通人物:柯南,哆啦A梦
做过最爽的事:成功甩掉狗仔

荣誉成绩
音乐类奖项
颁奖礼:
金曲奖
所获荣誉名称: 演唱类-最佳年度歌曲奖
获奖时间:2008年 (19届)
获奖作品:青花瓷
颁奖礼:
十大劲歌金曲颁奖典礼
所获荣誉名称: 最受欢迎华(国)语歌曲奖
获奖时间:2001年 (19届)
获奖作品:开不了口
2009年
第20届 金曲奖 演唱类-最佳年度歌曲奖
第20届 金曲奖 演唱类-最佳音乐录像带导演奖
第20届 金曲奖 演唱类-最佳国语男歌手奖(歌王)
2008年
第19届 金曲奖 演奏类-最佳作曲人奖
第19届 金曲奖 演奏类-最佳专辑制作人奖
第19届 金曲奖 演唱类-最佳作曲人奖
2008年
第19届 金曲奖 演唱类-最佳作曲人奖
2007年
第18届 金曲奖 演唱类-最佳单曲制作人奖
2006年
第8届 CCTV-MTV音乐盛典 亚洲地区最杰出艺人
2004年
第15届 金曲奖 演唱类-最佳国语专辑奖
2003年
第5届 CCTV-MTV音乐盛典 台湾地区年度最佳男歌手
2002年
第13届 金曲奖 演唱类-最佳国语专辑奖
第13届 金曲奖 演唱类-最佳专辑制作人奖
第13届 金曲奖 演唱类-最佳作曲人奖
2001年
第19届 十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎唱作歌星奖
第19届 十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎男新人奖
第19届 十大劲歌金曲颁奖典礼 最受欢迎华(国)语歌曲奖
第12届 金曲奖 演唱类-最佳国语专辑奖
电影类奖项
颁奖礼:
香港电影金像奖
所获荣誉名称:最佳新演员
获奖时间:2006年(25届)
获奖作品:头文字D
颁奖礼:
金马奖
所获荣誉名称:最佳新演员
获奖时间:2005年(42届)
获奖作品:头文字D
2007年
第26届 香港电影金像奖 最佳原创电影歌曲
第44届 金马奖 最佳原创电影歌曲
2005年
第42届 金马奖 最佳新演员

求学经历
1996.年,淡江中学合唱团钢琴伴奏。
Elapse55
中文名:周杰伦   英文名:Jay Chou   昵称:卤蛋,周小伦,小周周,杰儿(小麦专用)   身高:173cm   体重:61kg   祖籍:唐朝到宋朝的祖籍在福建莆田,宋朝后在福建省永春县   语言:闽南语、国语、少许粤语、英语   血型:O型   口头禅:哎哟,不错哦!瞎啦!这样啊!屁啦!掌声鼓励一专长:音乐、音乐创作(即兴、作曲、作词)   音乐类型:中国最喜爱的食物:鸡腿便当、牛排、蕃茄炒蛋 、明太子意大利面、海胆意大利面、炒米粉、贡丸汤、咖喱鸡   最喜爱的饮料:甜的都可以 奶茶   最喜爱的人物:李小龙   最喜爱的音乐家:肖邦    最喜欢的动漫:宫崎骏的任何一部 名侦探柯南   最喜爱的篮球明星:乔丹、姚明、科比   最喜爱的歌手:张学友   最讨厌的事:被狗仔队拍到   最尊敬的人:家人   最苦恼的事:僵直性脊椎炎;想做的事情越来越多,但时间永远都不够   第一次词曲创作:《天长地久》   第一次得奖记录: 台湾TVBS—G《超级新人王》节目年度亚军   第一首发表歌曲: 《三暝三日》   第一次参演电影:《寻找周杰伦》   第一次导演电影处女作:《不能说的秘密》   第一次导演并参演电视剧:《熊猫人》   第一档主持节目:《MR.J频道》   做过最爽的事:甩掉狗仔队、表演的魔术令人震惊   内地经纪事务:北京嘉士达文化传媒有限公司 下!真的吗?   职业:音乐人(作曲人、歌手)
天涯过客1210
好宝宝789
姓名:周杰伦
生日:1979年1月18日

简介:周杰伦(1979年1月18日-)中国台湾华语流行歌手、著名音乐人、音乐创作家、作曲家、作词人、制作人、杰威尔音乐公司老板之一、...