谁能告诉我我应该怎么做?

我现在学习的时候经常会纠结于一些答案已经很明确的题目,原因是:我是初三,上半年去考高中提前批的时候,由于语文作文看错了题目,写离题了,60分的卷子只考了20分,结果就因为... 我现在学习的时候经常会纠结于一些答案已经很明确的题目,原因是:
我是初三,上半年去考高中提前批的时候,由于语文作文看错了题目,写离题了,60分的卷子只考了20分,结果就因为这个原因以一名之差没考上,之后就出现了我上面所提到的问题,尽管我中考仍然考上了理想的高中,但是这个问题却一直困扰着我。
主要是做题目的时候会怀疑自己,而且这个问题似乎没有消失的迹象,谁能告诉我该怎么做才能克服这个困难?
匿名用户
这个是心理问 强迫症
由于一次重大事件的刺激 使得你对于自己的判断不自信 甚至不停的怀疑自己的决定 时间久了便成为一种思考定向的模式 以至于你现在思考任何问题的时候 在作出判断后 就会习惯性的出现自我怀疑 甚至会在同一个问题循环这个过程多次
我的建议 如果这个问题已经严重到影响你的正常判断的话 还是请你到专业的心理医生那里就诊
如果不是很频繁的出现 首先要做的是尽可能的重建自信机制 从简单容易判断的事情开始 慢慢恢复自己的自信心 同时要正确的面对自己的错误 要知道每个人都会犯错 犯错并不是很严重的事情 这是个很正常的事情 关键是从错误中找到解决错误带来的不良后果的办法 同时要吸取经验
还要有积极的态度去面对因错误而导致的不良后果 承担相应的责任
总言之 不自信 不坚强是你目前最大的问题 解决了这两问题 相信你的心理也会不药而愈的
夕扬2013
对于这个!首先要相信自己!相信自己的努力是有用!(不过得学好一些!)建立起信心!在每单元测试卷用来试验!(全用自己的第一感写),这样练几次就能对自己的信心提高,呵!……说实话,对于你我佩服!一个提前批的人!成绩一定很好!…
李玲秋
相信自己第一感才是最重要的。
追问
可是以前就是因为自己的第一感而导致了失败