无症状乙肝大三阳是不是乙肝病毒携带者 10

患者信息:男29岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):谷丙转氨酶59,谷草转氨酶58,无症状。想得到怎样的帮助:怎样治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无过敏、... 患者信息:男 29岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
谷丙转氨酶59,谷草转氨酶58,无症状。

想得到怎样的帮助:
怎样治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏、遗传病史
jiushichenfeng
乙肝大三阳提示急性感染,当然携带乙肝病毒。
追问
那无症状乙肝大三阳与乙肝病毒携带者有什么区别
追答
乙肝病毒携带者通常是指表面抗原阳性,其他指标阴性的人群。
相叶唇蚊D1d92
乙肝病人大部分都没有什么症状。携带者是指感染乙肝病毒,没有症状,肝功B超检查没有异常者,像你现在转氨酶有升高的现象,是需要治疗的,建议到正规医院,接受正规治疗。携带者不治疗定期体检也是为了及时发现问题,及时治疗,等到有症状再治疗就会耽误治疗的。
匿名用户
是的

参考下面:
1. 乙肝表面抗原(HBsAg)是乙肝病毒的外壳蛋白,本身不具有传染性,阳性表明肝病毒的存在。

2.乙型肝炎表面抗体(抗-HBs)一般简称表面抗体。阳性表明体内有抗体,对身体有很强的保护作用.

3.乙型肝炎e抗原(HBeAg),一般通称e抗原。阳性表明病毒复制活跃,病势较为严重, 并且传染性较强。不鼓励母乳哺婴

4.e抗体是乙型肝炎e抗体的简称(抗-HBe),它是由e抗原刺激人体免疫系统产生出来的特异性抗体,这种特异的e抗体能够和e抗原结合。阳性表明乙肝病毒在肝组织内的复制逐渐减少,传染性减少。
由病毒复制活跃期转变成不活跃期,肝组织的炎症也常由活动变成不活动,血中及肝组织内病毒颗粒均减少,所以传染性也减少。

5.核心抗体是乙型肝炎核心抗体的简称,是最先出现的抗体.可简写为抗-HBc。阳性表明曾经受到过乙肝病毒的感染.
但是核心抗体会在人体内存在很长的时间,所以核心抗体阳性不可以说是病人是近期内的感染. 有了抗体,就不会被乙肝感染
追问
那无症状乙肝大三阳与乙肝病毒携带者有什么区别
匿名用户
你好,不管是大三阳还是小三阳,如果血清转氨酶ALT 持续或反复升高,或肝组织学检查有肝炎病变的,都称为慢性乙肝患者。虽然乙肝患者的肝脏内已经有比较严重的炎症,但是也往往没有症状,能吃能睡。当然,也有些人会出现反胃、恶心、厌食厌油、全身无力等症状。更严重的,会出现食管胃底静脉曲张破裂出血、肝性脑病、腹水等严重并发症。

乙肝病毒携带者和乙肝患者的区别,主要在于转氨酶和肝组织学检查结果。你的情况是大三阳,可能是乙肝病毒携带者,也可能是乙肝患者,建议到医院检查确诊为宜。