世界十大著名钢琴曲都是什么

在无个0X

1、《少女的祈祷》——巴达捷芙斯卡(Tekla Badarzewska)

《少女的祈祷》是波兰女钢琴家、作曲家巴达捷夫斯卡18岁时的作品,这首曲子结构简单,手法朴素,欢快轻盈,充分表现出一位少女的心境:充满了梦幻和遐想,洋溢着对青春和爱情的美好愿望。

2、《爱之梦》——弗朗兹·李斯特(Franz Liszt

《爱之梦》采用了夜曲的题材,乐曲的开头以恬静柔和的旋律贯穿其中,右手的分解和弦具有流动感和起伏感,烘托出浪漫主义时期特有的音乐氛围。深情婉转的旋律深深的打动着每位听者的心。乐曲的中段情绪不断高涨,热烈而激昂从而逐渐推向高潮,体现了对爱的渴望和执着追求之情。

3、《梦中的婚礼》

《梦中的婚礼》这首曲子是法国作曲家及音乐制作人保罗·塞内维尔(Paul De Senneville)和奥立佛·图森(Olivier Toussaint)为理查德·克莱德曼量身定制的,出自理查德·克莱德曼的《水边的阿狄丽娜》,带有一点忧伤。

4、《爱的纪念》

又名《童年的回忆》《爱的克里斯丁》,是由理查德·克莱德曼(以下简称理查德)演奏的钢琴名曲。共收录曲目10首。

5、《悲怆奏鸣曲》

《c小调第八钢琴奏鸣曲》(Op.13),又名《悲怆奏鸣曲》,是德国作曲家路德维希·凡·贝多芬于1797年至1798年创作的奏鸣曲,题献给他的朋友李希诺夫斯基伯爵 。

该作音调庄严、情绪激昂、感情崇高,这些因素彻底地形成了贝多芬初期作品独特的音乐风格。此外,贝多芬在该作中探索和发展了钢琴奏鸣曲的新道路、新形式。

冰寒画竹
世界著名十大钢琴曲
1:肖邦:“军队”波兰舞曲
2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想
3:李思特:爱之梦
4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号
7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:肖邦:“英雄”波兰舞曲
9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲

(参考资料的那个里面还有网址什么的)
【李斯特的爱之梦是钢琴十级的考级曲啵】
【:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”蛮好听的 】
【肖邦:“英雄”波兰舞曲听过 感觉不错】
(推荐)【其实话说 yiruma 、白日梦、班得瑞写的钢琴曲都不错的 = =】

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q73349865.htm

zj2602322582
1:肖邦:“军队”波兰舞曲
2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想
3:李斯特:爱之梦
4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号
7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:肖邦:“英雄”波兰舞曲
9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲
lll6169136
《梦中的婚礼》《水边的阿狄丽娜》《天空之城》《童年的回忆》《蓝色多瑙河》《土耳其进行曲》《天堂与地狱》》《命运交响曲》
百度网友a0a1098
世界著名十大钢琴曲
1:肖邦:“军队”波兰舞曲
2:拉赫玛尼诺夫:帕格尼尼主题狂想
3:李思特:爱之梦
4:莫扎特:第二十一钢琴协奏曲
5:柴可夫斯基:第一钢琴协奏曲
6:勃拉姆斯:匈牙利舞曲第五号
7:贝多芬:第十四钢琴奏鸣曲“月光”
8:肖邦:“英雄”波兰舞曲
9:莫扎特:第八钢琴协奏曲
10:圣桑:第二钢琴奏鸣曲