世界坦克排行?

09年世界10大坦克排行是什么?(按顺序)排行里有豹Ⅱ式A6吗?... 09年世界10大坦克排行是什么?(按顺序) 排行里有豹Ⅱ式A6吗? 展开
来自楠溪江正直的甘蓝
  09世界十大坦克排行榜
  NO.1 德国 “豹”IIA6.
  强劲的动力,严密的防护,凶悍的火力,精良的火控,无可争议的陆地之王,德国人在战车上的天赋连美国人也不能不服气。

  NO2 美国M1A1

  凭借海湾的令人望而生畏的表现,当仁不让。

  NO.3 后起之秀 中国99坦克

  中国在坦克方面取得的成就远远超乎大多数国人想象。这不奇怪,多年来 面对北方强国那强大的铁甲洪流,中国对坦克极其重视不足为奇。
  中国在火炮方面颇有心得,威力之大在世界上鼎鼎有名,中国坦克可以轻松击穿美军坦克前装甲。
  98坦克在寒带测试。其上面的激光压制系统,还有传说中的炮射导弹震惊了西方。

  NO4. 以色列 “梅卡瓦”IV

  以色列人对坦克的熟练运用所取得的成就举世尽知。强敌环视,他们对坦克的重视程度可能是全世界最高的。可惜这么好的坦克却遇不见值得一提的对手。

  NO.5 法兰西骑兵 “勒克莱尔”坦克

  样子小巧,价格和法国其他武器一样惊人的昂贵。中规中矩,各方面性能都不错,但也无甚过人之处。

  NO.6 英国 “挑战者”型主战坦克

  非常漂亮非常可惜的坦克。看得出它的装甲真是太厚了,防护性能公认世界第一。英国人是复合装甲的鼻祖。可惜的是他的火力太糟糕了。英国人固执地坚持线膛炮,不仅容易磨损,不仅威力受限制,而且精度也由于火控系统欠佳而不能发挥优势。但是改动炮管意味着全部后勤炮弹库存更新,还要给出口国更换,代价是英国人不堪忍受的。其实最让英国人难以启齿的是,目前他国内没有公司能生产一流的滑膛炮,他绝对没脸买德国人的。

  NO.7 俄罗斯 T90S

  可以说全世界只有德国人可以在坦克方面和俄罗斯人一较高下。可惜这个前超级大国已经没落,T90后他们再也没有钱更新。

  设计观念问题,俄罗斯坦克与制作精美的西方坦克,甚至和中国坦克相比,外观粗糙,简陋,寒酸。 但是火力凶悍!俄罗斯人是典型的注重进攻不重防守。 机动性极佳,而且如同俄罗斯其他武器一样,异常可*,维修简单实用。实际上,中国99坦克的底盘就是在俄罗斯T72坦克基础上改的。可见中国人对俄罗斯坦克评价之高。 防护也非常出色!这是爆破防护装甲和世界首创的主动防御系统,中国师从俄罗斯人,于此受益颇多。 最重要的是:俄罗斯人奉行“简单就是美”的原则,坦克简单,廉价,消耗资源和人工极少,战时可疯狂生产,对所有的敌人都是不愿提起的梦魇。

  NO.8 日本90坦克

  没落贵族!一度排名世界第一,得益于他曾经非常先进的火控系统,可惜现在连中国人都追了上来,日本却原地不动,没有任何进步。而他固有的缺陷却日益明显和致命。很简单,日本没有军工基础,研发力量非常薄弱,远不如大多数国人想象的强大。 机动性还是非常不错的,这方面比中国强。因为发动机方面倭寇还是很先进的.看上去很壮观?不怕,全日本的90差不多都在这里了。90坦克价格是美国的2倍,中国的4倍(出口价,自己买要便宜得多),日本自己也买不起 ,一年才能买6辆!

  NO.9 乌克兰 T84

  不要小看乌克兰,前苏联的坦克基地哦。T84和俄罗斯T90是表兄弟啊。俄罗斯坦克所有传统优点他都具备,因为亲西方,T84的工艺等各方面向西方*拢,看上去比T90漂亮多了。

  NO.10 中国 96坦克。

  排名第10 是因为他配置很简单,便宜,能大量生产。当然,中国之所以研制他就是为了得到一种99坦克的 简化本大量装备。99坦克实在是太贵了。我们现在还是初级阶段么。但96坦克性能绝不简单,西方称之为:“亚洲豹式”坦克,可见评价之高。只要中国人愿意,96坦克排名马上可以上升好几位。明显比99坦克小巧,个人觉得比99坦克漂亮。
亚历山大朱可夫
1.德国 “豹”IIA6
2.美国M1A2SEP
3.中国豹ZTZ99(有待论证)
4.以色列 “梅卡瓦”IV
5.法国“勒克莱尔”
6.英国 “挑战者”
7.俄罗斯T—90S
8.日本90式
9.乌克兰 T84
10.中国 96式