世界上最大的楼房有多高?

世界上最大的楼房有多高?... 世界上最大的楼房有多高? 展开
百度网友fd3b34f9
目前世界上最高的楼房是台北101大楼。
被称为“台北新地标”的101大楼于 1998年1月动工,主体工程于2003年10月完工。有世界最大且最重的“风阻尼器”,还有两台世界最高速的电梯,从一楼到89楼,只要39秒的时间。在世界高楼协会颁发的证书里,台北101大楼拿下了“世界高楼”四项指标中的三项世界之最,即“最高建筑物”(508米)、“最高使用楼层”(438米)和“最高屋顶高度”(448米)。
百度网友0c86acb
台北101大楼 :被称为“台北新地标”的101大楼。
马来西亚国家石油公司双塔大楼:位于吉隆坡市中心美芝律,高88层,是当今世界名冠的超级建筑。巍峨壮观,气势雄壮,是马来西亚的骄傲。
美国西尔斯大厦:位于美国伊利诺州芝加哥的一幢摩天大楼,楼高442米,共地上108层,由建筑师密斯·凡德勒所设计。
上海金茂大厦:具有中国传统风格的超高层建筑,是上海迈向21世纪的标志性建筑之一,由美国SOM设计事务所主设计。1998年8月建成。占地236万平方米,建筑面积 28.95万平方米。高420.5米,88层。
百度网友ccbf0df
楼上的,世界最高楼早就不是101大厦了,而是哈利法塔(阿联酋 迪拜) 160层 828米

哈利法塔(Burj Khalifa Tower)原名迪拜塔(Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有160层,总高828米,比台北101足足高出320米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,2004年9月21日开始动工,2010年1月4日竣工启用,同时正式更名哈利法塔。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3140426.htm