急!急!急需一篇作文!!!!

作文题目是《生活拾趣》半命题作文,求会写的人帮帮忙!!不要网上有的,本人只做参考,不抄袭!!... 作文题目是《 生活拾趣》
半命题作文,求会写的人帮帮忙!!
不要网上有的,本人只做参考,不抄袭!!
来自齐云山直抒已见的海蓝宝石
既然是只做参考,不抄袭。那我就给你一些写作思路吧~
首先建议你还是自己写,看多了别人写的再写,就有种模棱两可的感觉,没有自己的想法和写作风格。没有真挚的情感反而会让文章失色。东拼西凑的文章也未必好。
题目的关键在于“拾”这个字。一般用“拾”都表示东西比较小。所以可以从生活中的琐事写起。如果你不擅长写长篇,建议你写横式结构,就是写三个左右的片段,每段大概180字左右。段与段之间要有关联,最好有个时间、空间、逻辑顺序什么的。不要让人觉得突兀。
比如:XXXX让我感到XX(事例)
XXXX让我感到XX(事例) 注:每段开头或段末要有一句相同的句式,并且要反复点题
XXXX让我感到XX(事例)
也可以具体写一件事例,要善于观察身边容易被人忽略的小事,能让你从中感到乐趣,以小见大,突出这件事的意义。立场一定要是积极正面的。
开头结尾一定要点题。开头不要长,80字左右足够了。也不建议写排比。排比看似很有文采,但其实都是很空洞的,华而无实。只要简单引入主题,明确的点题,再稍微美化修饰一下就行。过多优美的语句只会让别人觉得你在炫技。
结尾可以长一些,可以分两段,结尾要有力,要抒发自己的感情。如果你是写横式的,结尾时一定要把片段再串起来。这里可以用排比一笔带过。最后一定要点题!!!

如果你自认为写作水平还不错,你可以写纵式结构,把一件事写具体,但要注意主次详略。
如果你觉得写作水平不够好,建议你写横式,横式的结构清晰,而且比较好写,让批卷老师一目了然。

以上建议是我的个人总结,每一篇作文都适用,写作时一定要抓住题目的关键字,围绕这个关键字展开。如果实在想不出事例可以借鉴一下别人的,但是绝对不能抄袭!还是要多留意身边的事情,这对你写作的素材很有帮助的!
百度网友b00c1b3
我的生活拾趣

一直觉得自己是个很奇怪的家伙,听着老师说水很珍贵水很珍贵,就去想个半天为什么水很珍贵,最后想出来的答案却是:因为水真的很贵,所以水很珍贵

看幽白看半天,一直看到小阎王气急败坏地对青面鬼说:“都是你干的好事,上天堂和下地狱的资料都混在一起了!!!”第二天给金姐姐复述的时候,却被我说成:“下天堂和上地狱的资料都被搞混了!!!”害得金姐姐还来摸摸我的头说:“伊帆你没发烧吧?下天堂上地狱?!”

晨扫前一天下雨,第二天地上湿漉漉的,我又在同学面前脱口而出:“雨停啦!春笋要长出来啦!~”结果全班人都大眼瞪小眼地瞪着我,我当然是立马说:“忽略我吧,谢谢啦。” 当然要快点反应啦,谁不晓得他们在想什么:真是搞不懂,这种脑子里有一根经搭错的人怎么跑到我们特色班来的?

不过姐姐我也不是好惹的,小学的时候因为泼辣就得了一个让人闻风丧胆的绰号:夺命女王

我会莫名其妙把眼前的纸撕个粉碎;我会神经兮兮地怀疑周围有没有人是妖怪;我会疯子一样在操场上跑来跑去只为消耗体力;我会因为心爱的小狗被送掉而哭的死去活来;我会因为心情不好把可怜的同桌“年糕”狠狠打一顿;我还会每天早上在校门口大喊:“我们家藏马好帅啊!!!人神共愤没天理啊!!!”

连我自己都搞不清楚我到底是什么样子的人……

但是金姐姐却说我其实很好了解,如果我喜欢一个人就会把他一直挂在嘴边;对什么事情感兴趣就会一连几个小时泡在上面;心情不好就写在脸上,只要不来惹我就可以了…………

但是姐姐啊,我跟他的关系连我自己都不敢乱下结论,我真的觉得我们只是朋友,不过他有点特别罢了。我真的觉得我们就像姐弟(或者你说的兄妹)罢了。

就像姐姐你和小哲子,当时美好的记忆只存在于那超过了友情,还不到爱情的程度。现在事情不过是回到原来,回到原来那个我们都祝福嫣姐姐和小哲子的时候……

还有死年糕!!!现在才发现你旁边做了个天才啊!!!是不是好久没抽你了皮痒痒啦?找抽可以直说,不必遮遮掩掩的!!!

暑假生活拾趣

 如悄无声息的冬雪,似沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,暑假的日子一页一页静静地翻过。蓦然回首,我拾起代表种种趣事的贝壳。
                       ——题记

其一:玉都山顶观晨雾
  了迎战初三体育考试,在这个暑假我必须利用晨跑来练习跑步。刚开始晨跑时,感觉很累,没有跑几步山路就得休息一回,所以我一直都只跑到观景长廊就无法再往上跑。每次想到自己只能跑到半山腰就无法坚持跑到山顶,让我感到自己很懦弱。
  终于在一天,我战胜了自己体力不支的弱点一鼓作气跑上了山顶。在山顶的亭子上,气喘如牛的我却看到了一幅壮观的景象——玉都山顶的晨雾。我没有到过黄山看过黄山的雾色,但此时,我却感觉到自己正身临于黄山的山顶上,俯首观看那飘忽不定的雾。瞧,那一片白茫茫的晨雾从左边慢慢向我飘来,它所到之处都把那些楼房笼罩其中,一片白茫茫的景象,什麽也看不清楚。只有如加州旅馆、假日酒店、尚旺酒店等这些高楼大厦依然耸立在晨雾之中,有若海市唇楼,若隐若现。此时此刻让我有种置身于天宫,腾云驾雾的感觉。十多分钟后,雾慢慢地渐渐退去了,一片繁华的城市景象又呈现在我的眼前。
  倚在栏杆上休息的我,看着这些美丽的景象,我在心里暗暗庆幸自己坚持跑上山顶,否则这些美丽的景色就无法观赏了。但愿以后能再现如此美景。
           其二:外婆家外赏星空
差不多有一年的时间没有到外婆家去看望外公外婆。终于在一天,爸爸妈妈带我去看望了外婆一回。外婆家里热闹非凡,丰盛的晚餐让我“口水直流三千尺,疑是佳肴到嘴边”,晚饭后的拉家常让我感到亲切和谐。但我最爱的还是屋外的星空。
  或许是因为久居城市很久没有见过这麽多的星星了,所以此时的星空让我爱不“走眼”。我本想拍下这美丽的星空却心有余力而量不足。静静地观赏着这一颗颗耀眼的星星,我感觉自己似乎脱离了凡尘俗世,也做了一颗小小的星星。虽然只是点缀夜空的一小分子,但只要和其他星星团结起来,一起点缀着广阔的夜空,就是一幅美丽绝伦的锦图,光照大地。我醉了,我被这美丽的景色深深地陶醉了。
            其三:名篇佳作觅知音
  为了提高我的写作水平,在这个暑假里,我开始积累那些华词丽句。每天捧这一本本名著,摘取这一个个佳句,让我倍感欢欣。看着“天生我才必有用,千金散去还复来”,这是何等的自信呀!“明月松间照,清泉石上流”,这是何等的恬静呀!“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,这是多么令人向往的知音呀!“大漠孤烟直,长河落日圆”,这是何等壮阔的大漠豪情呀!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这是何等的热情呀!李白的烂漫,杜甫的浓郁,王维的淳朴,杜牧的多情,陶渊明的悠闲,全如一卷卷画帘向我展示开来,也扫清了我心里的愁绪。我提起笔,一字一字,一句一句地抄取着这优美的诗句。
  盈盈月光,我只取一团最清的;落落余辉,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只是一片最美的;漫漫暑假,我只采撷最有趣的。
25...8@qq.com
作文:童年拾趣
芳草青了,蔓延的凄迷诠释的不止是离人的脚步,而是童年雀跃的脚步。
杨柳绿了,飘飞的絮片装饰的不止是青春的感伤,而是童年轻盈的渴盼。
大雁飞了,轻巧的翅膀带走的是一颗玲珑剔透的童心。

近来读网上流传甚广的《童年十大经典零食》,不禁让人回忆起美丽的童年时光。“一种春声浑难忘,最是江南课归时”,最让人难以忘怀的就是放学后那段时光了。
放学的路上有无数的乐趣,记得仿佛有一片废弃的库房,那时却是我们的乐园。那里有过我们无数快乐的回忆,说它是我们的“迪斯尼乐园”也毫不为过。
杂草丛生的场院内有一堆白色的巨石,错落的堆在那里,那是我们的“迷宫”。每天都要在上面走几次,每次都要“独辟蹊径”,然后在小朋友们面前显示一番。还有一块硕大的钢板,因为底下有垫木的缘故,踩上去晃晃悠悠的,就好象现在幼儿园里的跷跷板,乐趣无穷。尤其到了中午,钢板被太阳晒得热乎乎的躺在上面晃晃悠悠,真是舒服死了,真恨不得时光能停滞在此刻。中午放学时是只能恋恋不舍的晃几下的,晚上放学玩的是最痛快的,因为没有时间的限制,每每总是要等到夕阳把最后一抹余光投射在荒草上,才会拖着留恋的脚步离开我们的乐园。
校门口的小摊也是个奇妙的去处,那些小商贩们总会如魔术师一般变化出令我们垂涎三尺的各种小玩意儿,诱惑我们可怜的小钱包。
说起吃的,那足以让你口水四溢,谗虫大动。比较经典的有“糖稀”、“康乐果”、“嗍喽蜜”(音译)、“米花糖”、“糖画”等等,写到这里口水已经止不住了。
糖稀,现在看来真是挺不卫生的,就是把白糖熬成稀糊状,加上点色素和芝麻,就成了我们的美味,两根木棍放在糖稀里一搅,就缠起了一小团,有五分一团的,有二分一团的,不需要太多的钱就可以解谗。在那个糖果稍显匮乏的年代它就是“喔喔奶糖”。
康乐果,至今也想不明白这个名字的来历,也许吃了它就健康又快乐吧,我比较认同这个“乐”字,那时黄黄脆脆甜甜的康乐果确实带给我们很多的快乐。这种小吃应该属于现在所说的“粗纤维”,它是用玉米做成的,一个很大的像小火车一样的机器,有一个神奇的小口,只要把玉米和糖精放进去,就会有源源不断的康乐果从它的小口里吐出来。咬一口又甜又脆,品质绝对不比现在的“旺旺雪饼”差。
嗍喽蜜,我想它应该是糖稀的进化品,只要等糖快要凝固的时候把它倒进模子了,就会有一种类似水果糖的东东出现,但比水果糖的形状要好看,有心形的,动物形的等等,糖果底下有一根小木棍,便于你拿在手里。买完一根后(五分一根,保证品质),总是先要拿在手里把玩一会儿才心满意足的用舌头一口一口的把它舔干净,这个东东比较耐吃,一般总可以舔个七八分钟。
米花糖,现在超市里还可以见到它的踪影,只不过已经是被包装起来的了。这种吃的是把大米做的苞米花用糖粘合在一起,切成长方形一块块的,咬上一口又甜又脆,那口感真是没得说。
糖画,那真是美食艺术,称它为艺术绝不为过。你在做之前是先要交上五毛钱的(这对于我们来说可不是个小数目),然后才让你拨一个圆盘上的小指针,圆盘的四周画的都是各种小动物,有调皮的小狗,跃龙门的鲤鱼,展翅的凤凰,还有酣态可掬的小猪……你转到了什么,哪个卖糖人的叔叔才会从冒着热气的糖锅里舀出一勺熬好的糖,他的手慢慢的让小勺子倾斜,那糖汁便会滴落在光滑的“画板”上,随着“艺术大师”的笔走龙蛇,你选中的小动物就会跃然于“画板”上了,只见人家用一个薄薄的小刀一撬,那精美的艺术品就可以交到你手上了,一般是先舍不得吃的,总是要举在手里慢慢的欣赏,才一口一口的把它消灭掉。记得有一次抽到了一个凤凰,做出来是极其好看可,而且形体也比那些小猫小狗大得多了,没舍得吃,举着它走了好远的路,为的是到家给妹妹看一看,然后两个幸福的小人才恋恋不舍的把它吃掉
鸡可是我的最爱。在乡下的外婆家中喂了一只又肥又大的花公鸡,它总是昴着头,高傲地在鸡群中跺着步子,它特横行霸道,常常欺负母鸡不说,甚至争抢小鸡的食物。我看不惯它,便想治治它。看着外婆家的钓鱼竿,我有了好主意:钓公鸡!说干就干,我挖了一条又肥又大的蚯蚓,又买了一个特大号的鱼钩,嘿嘿,看我不整死你!

我做好一切准备,上了外婆家楼上的小看台,悄悄地垂下钩,平放在一块草地上,然后撒了两把瘪谷,把大公鸡唤了过来,可是很快我傻眼了:老母鸡和小鸡闻声都赶过来了,我慌忙之中也顾不了会不会被大公鸡看破我的计谋,不管三七二十一,把鱼钓提了起来。大公鸡好像并没在意我的阴谋,更不用说没有猜到我的心理,而只是回转身赶走了母鸡和小鸡,然后安心地去吃瘪谷。我想它肯定是愚蠢透顶的,是的,高傲的家伙都是蠢脑袋,于是我安心地放下钓。哈哈,馋嘴的大笨蛋果然中计,一下子就咬住了鱼钓,我在上面捂着嘴哈哈大笑起来。大公鸡似乎感到了有些不妙,可是那尖锐的钩子已经扎住了它的嘴,它拼命摆头,可是越摆,钩子扎得越深。这时我想可以收竿了,于是双手猛一用力,鸡嘴角淌着血,嘴大张着,针扎在了喉咙深处,它还扑腾了好半天,吓得已经翻身得解放的母鸡小鸡们一片乱飞乱叫,最后,高傲的大公鸡终于不能再高傲而命归西天了。

晚上我吃到了香喷喷的土鸡肉,我心中似乎没有一点忏悔,还嬉皮笑脸地跟大人们吹嘘我钓公鸡的经过,并美美地喝下了那鲜美的鸡汤
那样一段快乐的时光只能用“不思量,自难忘”来形容了。我笨拙的笔端无法再现那水晶般玲珑的光阴,但它永远会深藏在我的心底,无论岁月怎样的流逝,永远都不会褪色
多事从来笑汉疏
暑假生活拾趣

伴随着暑假的来临,夏天的屏障拉开了!

夏天的清晨是美丽的。当东方的天际还未清晰时,跑到阳台,吸一口清新的空气,会使人感到心旷神怡。等到太阳初起,拿出一本书,一盘磁带,尽情阅读,尽情播放,耳边没有喧嚣的吵闹声,没有汽车喇叭的怪叫声,只有微微的晨风在你耳边低吟,没人回去打扰,做什么事都回觉得舒心惬意。过了一会儿,远处传来汽车的喇叭声和人们的欢笑声,一天的生活开始了......

夏天是多雨的。瞧,一阵呼啸着,卷着地上的碎物,向我们逼近。天色突然暗了下来,紧接着,雨啪啪的下了起来。雨中的树叶被风吹着,被雨打着,呜呜地撕叫着;雨中的人们,打着伞,在雨里急速的行走,顽皮的小孩在路上嬉戏,他们在雨中玩着,跳着,唱着,任雨点儿打在他们身上,他们是那样的天真,无忧无虑,玩得是那样的快乐,开心。窗外的雨声越发大了,此刻,打开音箱,放上几首喜爱的歌曲,拿起钢笔,临上几幅字;或是打开钢琴盖,弹上几曲优美的名曲,把自己带入另一个意境,竟有点与世隔绝的感觉。

雨过天晴,一道艳丽的彩虹悄悄地挂上了天空,仿佛在两座高楼上架起的虹桥,与火辣的太阳争艳,为夏日抹上了一片新的色彩,为学生们的暑假增添了几分生机,连树儿也乐得动起来,欣赏着这场美好的争斗。

哦,是否该出去活动活动了,别辜负了这片好时光。驱车到了海滩,展现在眼前一片海天相接的景观。远远的,几只渔船随风荡漾,海面掀起一簇簇微波。光着脚丫,踩在沙滩上,走向海边,浪花争吵着向你靠近,浪尖像千万个舌头舔着你的小脚。雇上一只竹排,撑向海中央,一头扎入水中,尽情地游上百米,再浮上水面,望着蓝天白云,沐浴着姣好的阳光,一切一切都已不存在,包绕着你的只有海水,天,阳光......享受着大自然给予的温暖! 天色渐暗,红红的夕阳正一点一点的落入大海,波涛泛起一闪一闪的红光。晚餐时间到了,在附近找一家小酒店,吃一顿海鲜大餐,好棒!

夜幕降临,打开电脑,上网看看新闻,跟朋友聊一聊,何乐而不为呢!夏日有个奇妙的夜晚,窗外的星星在向你眨眼,皎洁的月亮在云层里穿梭,使你想起蟐蛾奔月的故事,牛郎织女的佳话。突然间,一声沉闷的雷声打断了我的思绪,一道闪亮的光刺进我的眼里,我轻轻的闭上了眼睛。我知道,明天迎接我的是一片灿烂的曙光!
熌铄的煋煋
如悄无声息的冬雪,似沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,暑假的日子一页一页静静地翻过。蓦然回首,我拾起代表种种趣事的贝壳。
                       ——题记

其一:玉都山顶观晨雾
  了迎战初三体育考试,在这个暑假我必须利用晨跑来练习跑步。刚开始晨跑时,感觉很累,没有跑几步山路就得休息一回,所以我一直都只跑到观景长廊就无法再往上跑。每次想到自己只能跑到半山腰就无法坚持跑到山顶,让我感到自己很懦弱。
  终于在一天,我战胜了自己体力不支的弱点一鼓作气跑上了山顶。在山顶的亭子上,气喘如牛的我却看到了一幅壮观的景象——玉都山顶的晨雾。我没有到过黄山看过黄山的雾色,但此时,我却感觉到自己正身临于黄山的山顶上,俯首观看那飘忽不定的雾。瞧,那一片白茫茫的晨雾从左边慢慢向我飘来,它所到之处都把那些楼房笼罩其中,一片白茫茫的景象,什麽也看不清楚。只有如加州旅馆、假日酒店、尚旺酒店等这些高楼大厦依然耸立在晨雾之中,有若海市唇楼,若隐若现。此时此刻让我有种置身于天宫,腾云驾雾的感觉。十多分钟后,雾慢慢地渐渐退去了,一片繁华的城市景象又呈现在我的眼前。
  倚在栏杆上休息的我,看着这些美丽的景象,我在心里暗暗庆幸自己坚持跑上山顶,否则这些美丽的景色就无法观赏了。但愿以后能再现如此美景。
           其二:外婆家外赏星空
差不多有一年的时间没有到外婆家去看望外公外婆。终于在一天,爸爸妈妈带我去看望了外婆一回。外婆家里热闹非凡,丰盛的晚餐让我“口水直流三千尺,疑是佳肴到嘴边”,晚饭后的拉家常让我感到亲切和谐。但我最爱的还是屋外的星空。
  或许是因为久居城市很久没有见过这麽多的星星了,所以此时的星空让我爱不“走眼”。我本想拍下这美丽的星空却心有余力而量不足。静静地观赏着这一颗颗耀眼的星星,我感觉自己似乎脱离了凡尘俗世,也做了一颗小小的星星。虽然只是点缀夜空的一小分子,但只要和其他星星团结起来,一起点缀着广阔的夜空,就是一幅美丽绝伦的锦图,光照大地。我醉了,我被这美丽的景色深深地陶醉了。
            其三:名篇佳作觅知音
  为了提高我的写作水平,在这个暑假里,我开始积累那些华词丽句。每天捧这一本本名著,摘取这一个个佳句,让我倍感欢欣。看着“天生我才必有用,千金散去还复来”,这是何等的自信呀!“明月松间照,清泉石上流”,这是何等的恬静呀!“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,这是多么令人向往的知音呀!“大漠孤烟直,长河落日圆”,这是何等壮阔的大漠豪情呀!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,这是何等的热情呀!李白的烂漫,杜甫的浓郁,王维的淳朴,杜牧的多情,陶渊明的悠闲,全如一卷卷画帘向我展示开来,也扫清了我心里的愁绪。我提起笔,一字一字,一句一句地抄取着这优美的诗句。
  盈盈月光,我只取一团最清的;落落余辉,我只拥一缕最暖的;灼灼红叶,我只是一片最美的;漫漫暑假,我只采撷最有趣的