请资深人士帮我总结下尼康D5100和佳能EOS600D的优缺点。

我准备入手一台入门级数码单反看上了尼康的D5100和EOS600D不知如何挑选所以请专业人士总结一下这两款相机的优缺点我本身是个业余爱好者,虽然不专业但是对术语,性能指标... 我准备入手一台入门级数码单反
看上了尼康的D5100和EOS600D不知如何挑选
所以请专业人士总结一下这两款相机的优缺点
我本身是个业余爱好者,虽然不专业但是对术语,性能指标还是比较熟悉的
所以不用在找网上评测CTRL+C,几乎我都看过
请接触过这两款机器的专业的人士回答一下下面的几个问题,诚挚感谢先!
1是机器本身的性能(降噪,对焦速度等),实用性,搭配各类镜头后的优缺点等等等方面来做个对比
2是从佳能和尼康两大原厂镜头和各大副厂镜头选配的方面做个分析
3.需要3-10米内的人像专辑摄影,对应推荐的机器,再推荐一两款性价比高的镜头
4.拍摄大范围的景物,推荐一个APS画幅合适的广角或超广角。
5.这两款机器在未来三四个月内还有没有降价的余地(不了解可不答)
我的预算大约在一万左右,请各位帮忙回答!
尽量清晰些,详细些,如果有好的我会追分!
stellarlou
首先我建议你去网络上比如中关村好好看看评测。
其次,这两台机器我都用过,我可以和你分享一下我的使用感受
就按照你提问的说了
1.5100的对焦速度和降噪个人感觉都比佳能的600D要好,但是像素差一点,在这里我建议你不要看重那点像素了,毕竟1800万的像素和1600万不差太多,其次就是这个600D的1800万像素板子不是7D的那个,性能上根本没配,别让商家忽悠了。
2.搭配镜头方面那要看你自身了,首先是干什么用,其次是手里有多少米,还有就是你的亮骚情节,个人认为既然是入门单反就没有必要上原厂牛头了,每个厂家的15-85还是都不错的,但是也比较贵,你要是拍人可以入手一个标头,要是拍风景喜欢大广角可以入手适马10-20,本人使用后虽然达不到杂志上的水平,但是拍出来的感觉很宏大哦,还有就是入手18-200了,个人感觉18-55一点用都没有,18-200不一定要买原厂的,腾龙的18-200一点都不贵,平时拍也够了,我现在就是60D配18-200,不要问我为什么觉得尼康的好还用佳能,单位配的,要不我肯定是尼康
3.3-10米的人像摄影我认为你应该考虑下标头,还有就是85的定焦肯定是贵了,但是有两种解决方式,一个是二手市场淘一个,还有就是用变焦镜头,问题是你是个人兴趣还是工作需要了,工作用什么都行的,领导也不太看重,个人的话比较喜欢适马的50.1.4,质量成像没得说,画面拍出来那叫一个漂亮,呵呵
4.广角上刚才我也说了,适马10-20,绝对的物超所值!
5.降价的余地应该不大把,我最近一个月不关注价格了,日本地震对这两个机器的影响相对不大,但是想太降价可能性也不大!
哥们,最后我就再说一句,以前我也问过很专业的人这个相机选购的问题,最后的结果是看手里米的多少,大致上你又两种选择,好比20000把,你可以全副配中段镜头,也可以aps-c配高端镜头,尽量考虑用途,要是平时自己玩,全副没什么用,旅游建议还是弄个小的,单反累啊,(个人深有感触,配领导走3个小时,照3个小时,回来脖子老疼了)呵呵,说了这么多了,加分把,有什么不明白的再问我哦!
爱讲故事的猫
1、D5100在对焦系统上使用11点AF对焦模块,这种11个对焦点模块拥有更高的对焦精度,更方便构图;

2、尼康D5100支持在实时取景模式下的全时自动对焦功能,无论是拍摄短片还是照片都可以做到随时随地的迅速的对焦,使用单反拍视频看来即将成为用户使用单反的另一个方向;

3、D5100在连拍速度达到了每秒4张,这个速度上可以拍摄16张RAW或者100张最高画质的JPEG照片。相比佳能600D的每秒3.7张来说,优势不算明显;

4、同其他的尼康非专业数码单反一样,D5100搭载了19种场景拍摄模式,这对于那些新手绝对是极好的帮助。尼康D5100支持7中滤镜模式:可选颜色、彩色素描、模型效果、夜视、剪影、高色调、低色调等等。并在转盘上可快速手动调节。

D5100虽然各方面配置都不错,但是佳能600D在功能和性能上并不处于下风。
对入门用户来说,D5100将会是比600D更好的选择。而对于尼康的忠实支持者来说,D5100将会成为又一款经典的入门机型,价格比D7000低,但性能和画质却大大优于D3100。
zhhzsf
既然入门,建议尼康D5100含18-105的镜头先玩着。
匿名用户
这两个机子都是入门级的机器,(同级)没有什么特别的优缺点。从表面上看佳能600D占优,如果能装备个好的镜头还是比较好用的,另外有一条,就是镜头品种搞的太多也不是好事。我认为一个原厂的15-85镜头就够了,(角至中焦)把一个镜头用好了再考虑别的。这是我的一点心得。
美妙且肃穆丶比目鱼1575
尼康D5100