为什么被毒蚊子叮了以后会肿很大的包?

普通蚊子叮了我不会起那么大的包,而且消退的时间也快。毒蚊子(花蚊子)叮了包大很多,消退慢,更痒。... 普通蚊子叮了我不会起那么大的包,而且消退的时间也快。毒蚊子(花蚊子)叮了包大很多,消退慢,更痒。 展开
百度网友63d85b353
原因一:它咬你的时候,你可能处在运动状态,它盯不准,就连咬好几口,就会引起很大一片面积的肿块。
其实被蚊子咬为什么会起肿块呢?
原理跟简单的,上次看了DISCOVER,他们慢镜头+放大镜头,看的出蚊子把“吸管”插入皮肤,然后在拔出的一刹那会很“粗鲁”,引起皮肤内组织变形,就形成肿块了,而过一段时间皮肤组织通过血液循环帮助归位,就看上去不肿了。
原因二:你的肿块比一般人大,可能就因为你皮肤内组织很紧密的缘故。所以它一拔出,就会形成很大一片组织变形。
起包是免疫系统做出的反应,随着各人的体质不同,包的形态、大小、时间长短也就因人而异。
把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒。
feflyingeagle
事实上应该说被蚊子「刺」到了。蚊子无法张口,所以不会在皮肤上咬一口,它其实是用六枝针状的构造刺进人的皮肤,这些口针(stylets)形成摄食用口器的中心。

这些口针吸入血液的功用就像抽血用的针一样;蚊子还会放出含有抗凝血剂的唾液来防止血液凝结,这样它就能够安稳地大快朵颐一番。当蚊子吃饱喝足、飘然离去时,留下的就是一个痒痒的肿包。

夏天到来后,蚊子随之孳生,尤其是雨季,蚊虫的幼虫--在大水中大量繁衍。蚊虫的叮咬使人难以入眠,而且还会传播疾病。可是要想彻底消灭蚊虫,并非易事,被蚊叮咬在所难免。蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸--蚁酸,它的化学成分是HCOOH。

雌蚊吸血,是为了得到血中蛋白质滋养卵巢,因此雌蚊的唾液会分泌一种类似抗凝血剂的有机酸,使血液不会凝固,但是留在人皮肤上的有机酸是外来物质,有些人便会产生过敏现象,像是痒、肿。
百度网友7a8204c

因为蚊子有毒!家里的那种普通的小黑蚊子还行,像是一些亚马逊河流,还有非洲印度那些蚊子简直能够咬死人,而且蚊子传播病毒!
我晚上睡觉时刚刚被蚊子咬了一口。肿起来的泡泡有蚕豆那么大!

😭😭😭大腿上2个,腰上3个,手臂上2个。简直可怕!
我晚上拍的照片不是太清楚!有点糊,要仔细看!
以前被蚊子咬都只是攒到比绿豆稍微大一点,像是黄豆那么大的泡泡!现在蚊子也进化了。居然长那么大的泡泡!
只能用花露水仿佛擦拭几遍。
又疼又痒!

ai121110
因为蚊子有毒````他把你的血吸走的同时`也会把自己原先的血输入你的体内``
樱花零舞飞
可能是
因为蚊子吸了你的血,并把它体内的毒素注入你体内
我也不太清楚
大概这样理解
错了别赖我哦^-^