如何学好高中英语而且最好不用学语法

味之感动
我觉得你的问题还真卡哇伊耶,假如可以的话,那我们干嘛还非要学语法啊,难道就有人会爱外语胜过自己的母语吗?o(︶︿︶)o
不过下下之策还是有的,背多分呗!每天尽量挤一点时间出来背背两三篇范文,实在背不下的话,抄上几遍也好!俗话说得好,好记性不如烂笔头嘛o(≧v≦)o这样过个一年半载,我想怎么也会形成一种条件反射吧!更直白地说,就是当你在做语法填空的时候,虽然不知道这个空缺的是什么成分,但因为之前背过类似的句型,也就轻而易举地写出答案了。这样说好像抽象了一点...举个例子吧,He spit it out ,____(say)it was awful.可能你不知道这是个伴随结构,但参照 He put it on my desk ,smiling.你就会很自然地填上saying了!
但我想说的是,如果你不是明年就参加高考,还有时间的话,还是踏踏实实地把语法点掌握起来吧!其实也不会很多啊,课本后面的知识点,再加上老师给你们的配套练习,每天顶多就花上个半小时而已O(∩_∩)O
切记,对我们English learners而言,语法点就是一级级的台阶,你认为没有了台阶可能砌成高楼吗?
最后送你一句话,No pain ,no gain ; there is no way one could succeed without hard work .
Anyway ,good luck to you !
学海知心
在百度搜索栏输入 学海知心小站 在学习经验栏目有 特别是董进宇博士谈的英语学习方法很不错
salvior2010
基本语法都不学就想学高中英语,就像让瞎子睁开眼睛看世界
百度网友e944d22
= =去外国有可能,那样口语会非常强大
有这可能吗?就像你要盖房子时,你不想用砖头。