大学生暑期15天的支教,意义在哪里? 10

现在的大学生暑期社会实践很流行,有很大一部分的大学生选择的实践方式是去乡村进行支教,算是“春泥计划”的一部分。但是,短短十五天的支教,究竟能给孩子们带来什么?它的优势和弊... 现在的大学生暑期社会实践很流行,有很大一部分的大学生选择的实践方式是去乡村进行支教,算是“春泥计划”的一部分。

但是,短短十五天的支教,究竟能给孩子们带来什么?它的优势和弊端有哪些?
敢死队长zmc
凡事都有两方面,意义在于:
1.帮孩子们温习功课,相当于免费的补习班。
2.给孩子们一个接触外界的机会,有助于他们开阔眼界,树立理想。
3.大学生们收获了奉献的快乐。
弊端在于:
1.时间短,在功课方面提升作用弱。
2.过分在意形式。
总之,经历一次你就知道它的意义了,凡事不能一棒子打死,最讨厌那些一知半解却满嘴喷粪的人了
匿名用户
时间太短,不能给孩子带去多少帮助,却让孩子经历了一次情感的起伏,刚刚建立的师生情感又被迫终止。对于大学生而言,虽然可以通过实践的方式接触一下基层教育,但是碍于实践太短,也只是浮光掠影。