为什么ping不通无线路由器

我想家里两台电脑一起上网,就找来个无线路由。用网线一头接笔记本一头接无线路由器的LAN口,将笔记本的IP地址设置为192.168.1.123,为什么Ping192.168... 我想家里两台电脑一起上网,就找来个无线路由。用网线一头接笔记本一头接无线路由器的LAN口,将笔记本的IP地址设置为192.168.1.123,为什么Ping 192.168.1.1不通??可能是什么问题?网线应该是好的~ 展开
life箫兮
一.不能获取到IP地址,这个是因为路由器没有开启DHCP功能。(如果真的不会,路由器有个reset键,带电操作,时间按长一点,观察路由器的power灯,肯定会有变化)
二.2台电脑都ping不通网关,那试试:A、B间能ping通吗,如果也不能,说明路由器的接口有问题或者路由器问题(配置的网关也许和路由器默认的网关不一样,那肯定不通的),还有种可能,A、B肯定有一个是中的ARP病毒,。
三.通过以上2种步骤,都进行了正确的改正,发现还是不行,在电脑的CMD跳出的DOS窗口上进行ARP绑定: arp -s 网关地址 路由器的MAC
如果上述3种步骤还没有OK,只能说具体问题具体分析。
guangdie76
确定 后提示重启 点不重启也可以 然后就能看到其他机器的 共享文件或共享设备了 1 关闭防火墙,在ping一次试试
追问
防火墙已经关掉了的~
stone21975
笔记本的网关你设了吧?掩码是255.255.255.0 再就是看看你的路由器是不是设IP地址池了。
追问
网关掩码都设置了~路由器现在我连不上啊,所以看不了……只知道默认是192.168.1.1
追答
你能不能进路由器里
jdchwf
网关呢?应该是192.168.1.1
追问
网关就是设的192.168.1.1
追答
问题是你的路由是不是1段