微电子技术(集成电路设计与制造)主要从事什么工作,就业前景怎样?

微电子技术(集成电路设计与制造)主要从事什么工作,就业前景怎样?... 微电子技术(集成电路设计与制造)主要从事什么工作,就业前景怎样? 展开
chen_1960
下面是《集成电路设计与制造》的主要内容,从中你就会知道从事什么工作,概而总之,是做芯片的。就业前景还是很不错的。

1.集成电路制造的基本工艺。光刻工艺、刻蚀工艺、平坦化工艺、氧化工艺、掺杂工艺、薄膜淀积。
2.MOS工艺及版图。典型CMOS工艺;版图设计规则、电学设计规则。
3.模拟电路和数字电路设计。模拟电路和数字电路设计各自的特点和流程;版图验证和检查。
4.集成电路设计的CAD系统。系统描述及模拟;综合;逻辑模拟;电路模拟;时序分析;版图设计的CAD工具;计算机辅助测试技术;器件模拟和工艺模拟。
追问
就业前景怎样?
追答
已经说了:就业前景还是很不错的。
硕士研究生在公司就业,月薪1W
商祺科技
LO_XD
微电子专业就业大体上分为两类:
1 集成电路设计
这一类主要使用eda工具,完成具体产品设计。可以细化为下列职位:
1.1 数字前端设计;
1.2 数字后端设计;
1.3 模拟集成电路设计;
1.4 库单元设计。
2 半导体制造工艺
这类偏向于科研,目标是新工艺的研发。
两类就业前景都很不错,但是集成电路行业入行要求较高,一般需要较高学历,相应的待遇也不错。
秒懂百科