一般的乙肝会传染吗?

我男友他父亲现在肝硬化了,平时和他吃饭会传染吗?我家人担心我男友会遗传他父亲的乙肝,但他身体很健康,也爱锻炼身体,大学里身体查检也很正常;他说他父亲是在他五岁的时候有肝炎... 我男友他父亲现在肝硬化了,平时和他吃饭会传染吗?
我家人担心我男友会遗传他父亲的乙肝,但他身体很健康,也爱锻炼身体,大学里身体查检也很正常;
他说他父亲是在他五岁的时候有肝炎,但他叔叔也有肝炎,不知道他说的是不是真话,我男友对我很好我也很爱他,和他发生过关系,如果他有肝炎我会传染到吗?以前我一感冒就容易上火,最近有一点频繁,不知道是自己身体状况还是什么~
大家可以给我点意见吗?
匿名用户
病情分析:你好,肝硬化属于肝脏实质发生的变化,一般没有传染性。主要看是什么原因引起的肝硬化。甲肝可以通过消化道传染,而乙肝等则可以通过血液和体液传染。
lfliuweiwei
你有乙肝抗体吗,查个乙肝两对半,如果没有,应立即注射。
还有,乙肝不是那么容易被感染的,除非你口腔或消化道有创口,共用餐具才有可能传染,进入你的循环系统。乙肝病毒的感染方式跟AIDS一样,血液,性和母婴。
但是乙肝病毒也很不容易被灭活,厕所最好八四消毒。餐具放锅里煮沸后至少沸腾半小时。
追问
请问我可以做什么查检可以查下有没有感染呢,目前不确定我男友是否有乙肝,他一直强调说没有,他父亲也来保证说没有,如果我去做查检多久能出结果呢,做哪个项目可以查出;他说他从小打了疫苗的,小学时我也打过
追答
空腹抽血验乙肝两对半。大概一周出结果。如果有抗体就证明你注射的疫苗有效。如果有乙肝,也是可以从结果中看出的
zhou19481115
乙肝病是通过密切的生活接触传染的。因为你常常看到一家人都是“乙肝病毒携带者”就是这个原因。
追问
他叔叔有,他父亲也有,所以我担他也会有,不过他爷爷身体挺好的,他父亲也保证说他儿子没有,是在他儿子五岁时才查出有肝炎的,还保证说可以查检证明,后来我说不要去了,前不久和他发生关系,现在我担心他会不会有,因为还没确定,如果他有肝炎请问最初的症状是什么,或是不能吃什么吗,我感觉他身体挺好,但怕累好像
追答
因为乙型肝炎95%都没有症状的。所以,必须在体检化验乙肝五项才能发现的。
如果一个人的体内已经产生乙肝表面抗体,就不会感染乙肝病毒了。
一个人有无也乙肝病?化验一个乙肝五项即可知道的。就一百多元钱。化验的那天早上不能吃早饭。
乙肝没有遗传性,但有家族性。
我是搞了一辈子传染病的,不是随便乱说的。
不在落跑的小橙
会传染,通过毛巾!牙刷!个人用品
任大夫2009
一般通过血液,精液(在经期时)传染,其它一般不会