历史暑假作业简答

中国历代帝后像中朱元璋相貌堂堂,仪态端庄,威严而不失和善。台北故宫博物院中,朱元璋满脸麻子,下巴突出,面露凶相,非常丑陋历史为什么会留下两幅迥然不同的的朱元璋画像,请你查... 中国历代帝后像中朱元璋相貌堂堂,仪态端庄,威严而不失和善。
台北故宫博物院中,朱元璋满脸麻子,下巴突出,面露凶相,非常丑陋

历史为什么会留下两幅迥然不同的的朱元璋画像,请你查阅资料,说说你心目中的朱元璋是什么形象。
明初朱元璋大杀功臣廷杖制度等伤了文人的心
满脸麻子,下巴突出,面露凶相,非常丑陋,可能是他早年的情况,但后来被文人恶化了
相貌堂堂,仪态端庄,威严而不失和善应该是他晚年的长相,这时他胖了,古人认为帝王要富态的才会好。
说实话,朱元璋长的肯定不好看,早年打江山累瘦了,后来胖了,估计长的挺像赵本山。
菱寒夜雪
虽然他长得难看,但是他是皇帝嘛,肯定不允许别人将他的容貌丑化的。就像武则天,她当皇帝之后,据说把佛像的脸都改成了她的样子。
雪远去
后者
zanyapo
应该是后者毕竟他当过乞丐之类的所以相貌肯定美观不到哪里去不过人家宫廷画师实在是担心自己脑袋的安危才会.......
snowboys4
如果你是帝王,允许自己的画像难看不,这个关乎国家的形象问题。其实朱元璋长得很是难看,跟凤姐有一比。
紫竹木木1
我觉得朱元璋应该长得不错,台湾的画是假的因为朱元璋在称帝以后实行的海禁就是为的阻挡流亡海上的敌人,说明那时候台湾和内陆的关系不好,可能是有人故意丑化。
在明朝建立之处明太祖诛杀胡惟庸,是中央集权进一步加强。所以朱元璋是一个睿智的人。