你好,我是今年的浙江文科考生,准备报考上海师范大学的汉语言基地班,有些疑问想想你提出!

紧急紧急!... 紧急紧急! 展开
秋斯才
我是基地班的,如果你想好好读书直研的话,考基地班蛮好的;如果你只想当教师的话,我建议师范班就可以了,否则还要考教师资格证很烦的。
不过,我的意见是麻烦归麻烦,直研出来,再当老师是个好的选择,毕竟现在中学老师不是211大学的,就是研究生、博士生,本科生基本没戏(除非你真的很厉害)
来自:求助得到的回答
茶靡靡靡
你想问什麼
追问
我想问上海汉语言文学基地班和师范类的区别,还有我今年高考分数527,浙江的本科线431!我能进么?基地班出来可以当老师么?我妈希望我当老师!但是个人想考研,毕竟加上自选只差一本2分,我不太甘心!
追答
进应该可以进的,如果是师范班的话出来能不能当老师也是要看自己的本事的 我不能肯定。基地班的好像在09年的时候要到文基个人觉得不要来了,因为09级开始要在奉贤待三年(最好打电话去那个学校问一下,比较妥当)

对第一志愿报考我校的考生,原则上按考生的专业志愿进行调配,第一专业志愿与其他专业志愿设15分级差,其他专业志愿与愿意服从专业调剂的设5分级差,根据分数从高到低进行调配。在投档成绩相当的情况下,我校将综合考虑考生相关科目成绩及特长等因素,择优录取考生。
若音乐、美术两个国家基地班专业与其他非基地班专业安排在同个批次、同一个院校代码招生,则对第一专业志愿报考基地班专业的考生优先调配,若这些考生未被基地专业录取,则将其第二专业志愿视为第一专业志愿与其他考生一并进行调配。

师范类各专业优先录取男生身高1.60米以上、女生身高1.50米以上,五官端正、口齿清晰的考生,因身体原因不适合师范专业学习及今后从教职业要求的考生不宜填报师范类专业。
填报英语专业、对外汉语专业的考生,外语单科成绩不低于90分。中国语言文学、经济学、地理学三个国家基地班专业原则上按本科一批(重点院校批)分数录取。填报音乐学国家基地班专业的考生,外语单科成绩一般不低于70分;填报美术学国家基地班专业的考生,文化考试成绩要求不低于考生所在省份确定的第二批次本科录取控制分数线的70%,外语单科成绩一般不低于80分。
填报对外汉语专业的考生,要求普通话标准。该专业优先录取身体健康,五官端正,男生身高1.65米以上、女生身高1.55米以上的考生。
旅游管理专业优先录取男生身高1.70米以上、女生身高1.58米以上,形象气质较好的考生。
填报国防教育与管理专业、人民武装专业的考生,年龄应在25周岁以下,裸眼视力4.6以上,男生身高1.62米以上、女生身高1.60米以上。上述2个专业优先录取男生。
匿名用户
不懂
追问
我想问上海汉语言文学基地班和师范类的区别,还有我今年高考分数527,浙江的本科线431!我能进么?基地班出来可以当老师么?我妈希望我当老师!但是个人想考研,毕竟加上自选只差一本2分,我不太甘心!