58同城上的信息可信度有多少?

海上二十九号

  信息如果带有验字,可信度很高,具体多少不清楚。其他的信息,50%的样子。总的来说要押金要培训费的都慎重再慎重。
  58同城网站定位于本地社区及免费分类信息服务,帮助人们解决生活和工作所遇到的难题。既然是生活息息相关,而且是免费的服务,那虚假信息就在所难免。
  58同城信息版块分为房屋信息、跳蚤市场、票务、宠物、车辆买卖与服务、交友征婚、黄页、招聘等。涵盖这么多方面的信息服务,难免会有不少信息是经过有心人加工而发布的,但网站的审核机制有不足以筛掉所有不真实信息。所以还需要使用者自己谨慎慎重。
  网上招聘存在很多问题,其中两方面跟我息息相关:
  信息真实度低
  网络招聘面临着和传统招聘同样的问题,即信息的真实性问题。如何进行网上身份的认证,以避免虚假信息和不严肃行为的侵入,是目前困扰网络招聘发展的最大难题。网络招聘中的不真实信息来源于用人单位、招聘网站和个人。
  有些招聘网站由于没有充足的信息源,就采取“盗用”知名招聘网站信息的做法。这样,明明一个公司的招聘已经结束,但是过期的招聘信息和作废的E—mail信箱依然挂在公司根本没有正式委托过的网站上,成为无效的信息垃圾,误导了应聘者。同时,国内大多数招聘网站由于技术能力的限制,无法做到对每条信息的真伪一一甄别,网站会员的登记还没有真正实行“实名制”,也没有强制性的核查和惩罚措施。因此企业可以随意发布虚假信息,骗取报名费和培训费,个人也可以随意填写虚假简历和信息。
  服务体系差
  网络招聘并不是简单地把招聘信息搬上网,“一挂” 了事。除了具备必要的技术实力以外,招聘网站还必须对人力资源有深刻的理解,需要有较强的市场策划与推广能力,以吸引更多的应聘者。然而目前大多数招聘网站在深层次的服务上还很薄弱,对人才市场的分析、市场供求倾向、薪资水平、相关人事制度变化等方面的咨询服务也十分有限。网络招聘的服务体系还处于初步发展阶段,需要进一步发展改进。
  而针对众多招聘信息真实性不确定的情况,求职者应该多渠道比较,妥善保管自己的身份信息,采用线上搜索和线下电话咨询的办法尽量避免受到影响。
化工仪表交流

  这个得具体情况具体分析,真的也有,骗人的信息也很多,得靠你个人去判断,可以从以下几方面判断:
  1、来源 ,信息的来源是什么,个人还是商家还是企业。
  2、常识 ,这个比较简单,比如一个几十万的车只卖几万肯定是骗人的。
  3、逻辑 ,看看信息符合正常的逻辑没有。
  4、图片 ,看图片来源是否真实可信,属实。
  5、经验,这个只能靠自己把握了。
nihao54ss
知道合伙人母婴行家
江西师范大学毕业,从事教育行业超过五年。 平等对待、尊重并理解孩子。

应该还好的,如果是招聘,你可以参考这些信息:

  1. 企业的执照是否认证

  2. 认证商家的年数

  3. 有的是名企还有名企标示

现在应聘都不要交钱的。

如果是同城交易,建议你们去一些大型的超市之类的,或者就去派出所门口。

泉浩利Rd
您好,58同城是提供用户免费发布信息的平台,我们有专门的工作人员每天在努力审核全国用户发布的海量信息,但是没法避免会有遗漏。求职时如要求先交服装费、伙食费等任何押金的,或以高薪诱惑的请谨慎,存在欺诈的嫌疑很大,建议您慎重对待。
58对话02
您好,为了营造一个真实有效的招聘频道,所有类别全部需要上传营业执照进行认证,认证通过后才可发布信息, 感谢您使用58同城。