求一部很老的外国科幻类电影名字, 讲的是主角身边所有的一切都是假的, 主角好似外星人的试验品...

很小的时候看过这部电影介绍,所以这片子应该很老了,外国的,科幻类.讲的是一个人走在街上,忽然发现天上掉下一个探照灯,后来这个人才明白自己其实是外星人(也可能是其它的什么人... 很小的时候看过这部电影介绍, 所以这片子应该很老了, 外国的, 科幻类. 讲的是一个人走在街上, 忽然发现天上掉下一个探照灯, 后来这个人才明白自己其实是外星人(也可能是其它的什么人)的试验品, 她的父母,妻子, 身边的所有人, 都不是真的, 都是在跟他演戏, 他所在的世界也不是真的, 天空其实是由很多个灯组成的..... 现在很想看这部电影, 感觉很有创意, 就是不知道名字. 希望谁能告诉我一下. 有下载或在线看的地址最好, 谢谢! 展开
百度网友00edbffc6
是 楚门的世界 金.凯瑞主演
剧情你可能记错了,这是一个真人秀,不是外星人的实验。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/112293.htm

bidian007
是《楚门的世界》吧。也是小时候看的,但是和楼主形容不太一样啊,不管了,说下自己看法再说。。。。