如何让一个自卑的人变得自信

仝笑寒79
自卑往往是由于性格、身体缺陷、工作能力低下、或者遭遇什么大的挫折等引起的。
如何让自卑的人变得自信,还得从以上找出原因,有针对性的治疗。但重要的要有一个好的心态,和转变自卑的自我意愿,这是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就,先从周围的人开始慢慢交流,向他们敞开心扉,当然周围的人要给他自信的安慰和力量,让他对生活重新找到希望。如果他能意识到生活的希望和向往,他就会慢慢地摆脱自卑的阴影。
百度网友c91350d
找一个突破口,一个容易提升自己价值的方面,然后突破,让别人看到你的价值并认可,赞美。试问:如果你很强大,你会自卑吗?
gywujingwei

培养自信的方法
1.当别人说你的缺点时,你可以在心里对自己说:我反对!理由......
2.如果有可能的话,上课时坐在教室的前排位子;
3. 练习正视别人;
4.走路的时候抬头挺胸,加快走路的速度;
5.练习当众发言;
6.每天找到自己的三个优点;
7.学会赞美自己;
8.体验成功的快乐......
WarTomato
有一个小技巧;就是为自己定下许多短期的目标,由易到难,一个一个去完成它,自信就能慢慢的培养起来了。
超越自卑 是一本书