得了血栓会不会有后遗症啊?脑血栓和高血压、高血脂有什么关系啊?要怎么恢复才科学呢?

sparkletcm
一般,轻微的脑血栓都会恢复,那些血栓较大者,可能恢复的不太好,会留有后遗症;高血压、高血脂会引发动脉硬化,血管狭窄,达到一定程度,血管堵塞了就形成了脑血栓;脑血栓恢复期应该清淡饮食,注意休息,劳逸结合,避免情绪激动,服用药物控制血压、血脂;还可选择下述辅助食疗方剂:1、黑木耳6克,用水泡发,加入菜肴或蒸食。可降血脂、抗血栓和抗血小板聚集。2、芹菜根5个,红枣10个,水煎服,食枣饮汤,可起到降低血胆固醇作用。3、吃鲜山楂或用山楂泡开水,加适量蜂蜜,冷却后当茶饮。若脑梗塞并发糖尿病,不宜加蜂蜜。4、生食大蒜或洋葱10-15克可降血脂,并有增强纤维蛋白活性和抗血管硬化的作用。脑梗塞病人饭后饮食醋5-10毫升,有软化血管的作用