如何去除螨虫? 15

主要是床和被褥上的螨虫。小女子跪谢了... 主要是床和被褥上的螨虫。
小女子跪谢了
CE肌肤护理顾问
螨虫会引起皮肤的病变,容易使皮肤长痘,引起痤疮。这样不仅影响我们的美观,还会影响我们的生活。
我们先来说说螨虫的危害吧。螨虫在皮肤里面吸取营养成分,刺激毛细血管以及细胞组织,引向皮肤恶化。皮肤螨虫加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,还可导致痤疮、皮肤粗糙、角质变厚、形成凹凸皮肤。皮肤螨虫还能形成瘙痒症、酒渣鼻。
再来看看怎么治疗螨虫吧:
1、室内扬尘问题
清除窗口处、室内高温处以及换气设施周围的灰尘,注意在最易扬起灰尘的地方消除隐患。如果条件允许,选择有效的空气清洁器将有助于过滤掉空气中的过敏原。
2、房屋清洁
房间的通风性对于防止螨虫的生长有着极为重要的意义,因为60%以下的空气湿度可使螨虫和霉菌难以生存。如果可以去除卧室中的厚地毯那就更有效了。尽可能减少卧室内容易聚集灰尘的物品
3、选择散热器
另一个关键是适当散热,适当采暖。选用适当的散热器会对消除螨虫和减少室内灰尘浮散起到不可忽视的作用。
4、除虫剂喷洒
二甲基丙烷羧酸酯溶液,该产品为高效低毒杀虫剂,具有强烈的胃杀、触杀和杀卵作用。主要用于人畜居住环境害虫的杀灭及人畜体表寄生虫的杀灭。
螨虫,隐藏在肌肤中的定时炸弹,每一个人都希望能够拥有一个美丽健康的容颜。然而螨虫的从中作梗,让美丽失色不少,怎样去除螨虫也成为了不少爱美人士为之烦恼的事情。一个良好的生活习惯是祛除螨虫的关键。
neversay1102
夏季人体容易出汗,皮屑和灰尘容易入侵到凉席缝隙中,加上天气潮湿,席螨容易滋生和繁殖,致使凉席容易霉变。因此凉席要每天擦抹,并保持干燥。室内要保持通风,以防人体受到感染,从而出现夏季“凉席皮炎”。

  一旦发现席螨,可将樟脑丸敲碎,把樟脑丸碎末均匀地撒在凉席上,随后卷起凉席放在床上捂上1小时(可将房门关上)。然后除去樟脑丸碎末,再以清水擦抹凉席(抹2次),然后将凉席放在阳光下暴晒,使樟脑丸气味尽快挥发。

  最好每周清除皮屑1次。在地上铺设一张清洁的报纸,卷起凉席用棒轻轻拍打,将凉席上的头发、皮屑拍下,随后再用水擦洗。

  新买的凉席及每年首次使用凉席前,要用热开水反复擦洗凉席,再放到阳光下晒数小时,这样可以将肉眼看不见的螨虫、细菌及其虫卵杀死。秋季存放凉席时也以此法进行,再放入防蛀、防霉用品以抑制螨虫的生长。
lichundou001
别人回答看都觉得不错就复制过来了希望能帮到你O(∩_∩)O~~
阳光是最好的杀虫剂,不过要是没有机会就做好以下几个
1.保持干燥,早上起床不要叠被子,掀开或者翻个身都可以
2.勤洗被套,床单(记得多用热水烫)
3.不要让狗狗跑到卧室哦
4.不要在床上吃东西,食物碎屑也是螨虫喜欢的
我知道的就这一些了
螨虫喜欢潮湿、高温、有棉麻织物或有灰土的环境,湿热的环境正是螨虫发育繁殖最旺盛的季节。因此,干燥、通风就是消灭它们的最佳武器。另外,还要注意:
床垫和枕头要用防尘布打包存放。
卧室里不要铺地毯,铺地砖或木地板即可。
每天都要用湿拖布擦地。
luoqiang102030
阳光是最好的杀虫剂,不过要是没有机会就做好以下几个
1.保持干燥,早上起床不要叠被子,掀开或者翻个身都可以
2.勤洗被套,床单(记得多用热水烫)
3.不要让狗狗跑到卧室哦
4.不要在床上吃东西,食物碎屑也是螨虫喜欢的
我知道的就这一些了
男闺蜜大局局

局局告诉你祛螨大妙招