我是强迫症吗?

我现在每天老是忧心忡忡的,但是仔细想想也没有什么可担心的,但是还是这样!还有就是假设家里现在就我自己一个人,我出门之后,还是老是怀疑门没有关上或者没有关电视,煤气什么的,... 我现在每天老是忧心忡忡的,但是仔细想想也没有什么可担心的,但是还是这样!还有就是假设家里现在就我自己一个人,我出门之后,还是老是怀疑门没有关上或者没有关电视,煤气什么的,虽然我确定我已经全部都关上了,但是还是不放心。我们家住在11层,有的时候甚至我会上下楼好几次去检查。真的!我现在很痛苦,但就是改不掉这个毛病,我前几天在电视上看到了关于强迫症的介绍,和我的症状很相似... 我就害怕了,怎么办啊!!! 展开
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

筛瓜子莓辑8807
只能说你这是典型的强迫行为,但不算是强迫症.心理学上强迫症属于精神病,除有典型的强迫症状外,一般没有自知力,而且时间长.你这种情况可以试用一些简单的心理学方法调整,关键是将自己的注意力转移到其他的事情上,慢慢的应该会消失.实在不行建议进行心理咨询.
三世止爱
典型的强迫症,根据你的描述并不是很严重。

我以前看过一个人洗手都要洗上一个多小时的。

建议心理咨询一下。

到你们那儿的大医院看看。