新办公室装修味道大,危害健康,怎么办?

新换了个单位,路近了20分钟,还没来得及开心,上班就发现是个新办公室,应该说楼都是新的,一进办公楼大堂就是一股刺鼻的酸味!除非不想干走人,只好忍着,上周行政部还说检测过了... 新换了个单位,路近了20分钟,还没来得及开心,上班就发现是个新办公室,应该说楼都是新的,一进办公楼大堂就是一股刺鼻的酸味!除非不想干走人,只好忍着,上周行政部还说检测过了,除了TVOC超标,苯和甲醛都还可以,可味道还是有的啊。办公室只有中央空调,散味不太好。
天天中央空调吹着、毒气熏着,有天夸张来,只有19度!每天时办公室就头晕眼花,鼻子喉咙有点刺激,眼睛辣辣的。
大家建议多放点植物,公司说要控制成本!估计放了也养不活的。
我现在天天喝一大盒光明酸奶,啃一个苹果,希望能帮助排毒。公司在市中心周边的物价真贵,可营养方面一点不敢亏代自己,毕竟是有家庭责任的人啊。这2天喉咙也很不舒服,又干又痒又痛,还老有黄色的粘痰,昨天偷偷吃了2颗宝宝的初乳康,希望能增强点抵抗力,也不知道有没有用。最近一进办公室心情就不好!
青邦企业服务
专注为中小微企业提供工商财税、办公装修、办公用品采购,人才服务等企业全生命发展周期的整体解决方案,帮助中小微企业降低运营成本,提升经营效率,客服电话0571-87221111
新装修的办公室前期肯定免不了有油漆味和新办公桌椅的味道,如果通风条件好的话,散发还是比较快的,建议刚装修完别着急投入使用。新的办公设备如果板材不是环保类型的,甲醛更是不能忽视的,对员工身体是一个很大的危害,尤其是备孕妈妈,怀孕妈妈。一般在大城市办公场所的租金还是非常高的,作为老板的话,为了员工和自己的健康,请专业的室内空气治理公司做一个系统全面的净化还是非常好的。
千雨信0hn
知道合伙人互联网行家

建议公司用一些活性炭,吸收一些,放几个菠萝,可以吸引掉一些有害物质,最好的办法,是大量的通风,把门窗都打开,有条件的,应该从外面吹风进来。
追问
菠萝要整个的,还是切开的?
追答
整个的就好,切开放不了多长时间
家居达人小智
把办公室的窗户都打开,加快室内的空气循环。在办公室里放些活性炭,可以帮助吸收一些有害气体。还可以放些橘子皮、柚子皮抑制刺激性气味。
金久办公室装修
金久装饰专注中高端办公室装修设计,写字楼装修设计,办公大楼装修设计及商业空间装修设计,设计施工双资质,服务过上千家知名的大中型企业,赢得了客户的一致好评。
新装修的办公室,一般要放置二到三个月才能投入使用,如果很快投入使用,会对人体产生危害,甚至生命健康受到威胁。一般装修完的办公室,都会放些绿色植物净化空气,很多绿色植物如吊兰、芦荟、仙人掌等都可以帮助吸收有害气体,但不能完全去除,还可以放置活性炭来吸附有毒气体,最好的方法是安装新风系统它能够加快空气循环,一方面排除室内的污浊空气,另一方面,把室外的空气杀菌消毒后输入到室内,这是最快也最有效的去除办公室异味的方法。
adalotus2009
哎我们也要换新的办公室了,还在装修中,未来也会遇到像亲这样的问题,头痛,先来学习一下,话说这几天也不太舒服,可能也有一点小感冒了,昨天也吃了二粒宝宝的初乳康,希望早点好起来!