谁知道鱼为什么会游泳?

godisequal
鱼儿会游泳,主要是靠身体两边的肌肉收缩和鱼鳍的协调。每只鱼儿都有两个胸鳍和两个腹鳍,对称地长在身体两侧,主要用来控制方向;而背鳍、臂鳍和尾鳍都只有一个,用来保持身体的平衡。

另外,鱼的身体里面还有个白泡泡,叫做‘鳔’,它可以帮助鱼儿在水里面浮起来,沉下去。正因为身上有了这些‘装备’,鱼儿就能在水里自由游动。人也一样,掌握好平衡,用双手和脚划动水,同样可以游泳的。

其实这个过程和鱼游泳的过程差不多。但是呢,因为人比脚毕竟不能和鱼相比,所以呢,人没有鱼灵活。
匿名用户
鱼TMD是生活在水里的
千秋雅子
因为它们有鱼泡
zjy9804150
因为鱼有鱼鳔