求作文 题目:简单

喵星人降临星球
不知道你是什么级别水平的,现提供高中水平,你看如何:

关于简单:大道至简;大象无形,大音希声,以此引出简单的美
例子:美术中的留白,书法中的飞白都是简单的代表,繁华落尽见真淳
再有 白菜的大味必淡
清代的一方印刻:真水无香 亦是 大道至简的体现

以下可以参考一下~
大道至简

有诗人云:乱花渐欲迷人眼。当今之世,物欲横流,人们自古以来追求大道,往往会失之交臂。其实,大道止于一字:简。

竞争愈显激烈的今天,繁复令人压力倍增,而简单朴素却令人舒心:也许只是工作之余一盏淡茶,清晨起床一碗荷香四溢的米粥,都是让人神往的。故在与“简”。

曾记得清代有一方印刻,无色,无味,却较之于某些警世警人的格言,更加清澈,透彻,充溢着清气,就如同水一般,纯净自然,却有着世间的大智慧,亦如大味必淡之白菜。

印刻上所刻为“真水无香”四字,即让人有一清至骨的绝美意境。

无独有偶,《庄子钓于濮水》一文并不陌生,在耀眼名利面前,庄子“宁曳尾于涂”,不慕累人烦琐的荣华富贵,而悠悠地追求淡味生活。

如此,他正是体味到了生活的真谛。原本,生活简单得就是一张白色的纸片,尽管后期有不少的修饰点缀,仍填补不了所有的空白。所以,空白,有时会更简单得让人喜爱。

视之于书法,有简单的飞白;视之于美术,有简单的留白。那似衔非接的笔画,那大片大片图画中的空白,清新淡丽,较之于浓墨重彩会给人强烈的视觉冲击,它们给人以无限的遐想,从而一点一点地琢磨其本身。就这样,简单的背后,人们能够抽丝拨茧出某些东西的本质,人人尽而皆知的是:很多思想是溢于言表的,那就顺其自然,以为也许在你苦于词穷句乏之时,你简单的举手投足之间,它们已尽显风姿。

没有华丽的舞台,没有靓彩的镁光灯,但是空白上亦可以起舞,飞扬的裙裾会尽兴地表现舞者的曼妙舞姿。至简,便是大道。

反之,过多的灯红酒绿,过多的满目时尚,令人眼花缭乱。生活格调显得激情,然而人们却显得浮躁,无聊,乃至寂寞。那铺天盖地的绚烂让人无所适从。如此闹热繁复的环境,使人不能清静。

海德格尔曾说:“人要诗意得栖居于世上。”所以,不必刻意追求什么,繁忙之余,憧憬着心灵的瓦尔登湖,不经意间,至简之大道现与脑中……
追问
其实我不是很喜欢复制党..........
追答
我回答问题的原则是:在法律允许的情况下,尽可能的做到符合提问者的要求的回答。
对不起,您没有悬赏分,我很难花费时间来给您原创一篇啊

参考资料: 百度知道

每天两杯冰美式喔
有些爱,叫简单
“空山新雨后,天气晚来秋。”瑟瑟秋风又一次悄然拂过,美丽的花瓣无奈地零落……那花儿是我,零落的花瓣是我那将要泛黄的记忆。十四度春秋,十四次花开花落,今朝空闲,拾起那零零散散的花瓣,,拾起片片过眼烟云,胡乱的堆在阳光下,无意间,竟拼成一个“爱”字。

  (一)

  有一些爱是不容易发现的,有时,它就隐藏在妈妈的唠叨中。

  上学时,“路上小心,穿好衣服。”放学后,“饿不饿?要不要吃点东西?”晚上,“早点睡,夜里别踹被子!”……虽然每天都是这些,心里依旧暖暖的,即使是在寒冷的冬天,也不怕。

  简单的几句话,传递不简单的情,妈妈的爱我将永远铭记!

  (二)

  有一些爱是感人肺腑的,有时,它就隐藏在朋友的电话中。

  那是一个秋季的晚上,空气中弥散着秋的气息,宁静中透着几许凄凉。此刻,清脆的电话铃打破这份寂静。拿起电话,传来朋友甜美的声音,“兴吗?明天降温,记得多穿些……”泪水,溢了出来…

  (三)

  有一些爱是小小的﹑轻轻的,它就盛开在老师的一个眼神中。

  在我因拿不准答案而犹豫该不该举手时,撞见了老师肯定的目光,似乎说:“你能行!”在我因成绩下降心灰意冷时,撞见了老师充满希望的目光,似乎说:“前方的路还很远!”

  一个个或赞美或慈爱的眼神,总是默默地传达着什么,在这些小小的﹑轻轻地爱中,我学会了在逆境中崛起……

  在记忆中,总有些爱,不需要用千言万语来诠释,但有总比千言万语更具有凝聚力,让几颗心连在了一起,永远不分开。如果要给这些爱起个名字,我愿叫它“简单”。
这位同学,你觉得这篇怎么样~
追问
大哥,看清楚题目
是全命题作文................
追答
讨厌~竟然鄙视我......虽然题目是,但也可以联系其他来写呀~
幸福,原来如此简单。

  每一年过春节的这几天,是她最忙碌也是最快乐时候。

  岁月在她的脸上留下道道痕迹,那些线条,像一个记号,永远也擦不掉。她笑起来很美,很亲切,笑的时候露出几颗银色的假牙,脸上的皱纹像一朵盛开的花。她说话的时候嘴角有浅浅的笑。儿孙们的快乐似乎是她今生最大的幸福。

  她是我的外婆,和我的外公、舅舅一起住在乡下的老房子里。子女都在外面务工,只有过节的时候才会三三两两回家看看。过年的时候是全家团聚的日子,也是外婆最期待的日子。

  除夕,阳光穿过云层播洒下久违的温暖,一家人已经陆陆续续的回来了。午后的猫,懒懒的躺在阳光下睡着了,外公和舅舅在门外贴着春联,外婆和妈妈在厨房里烧着柴火准备晚上的年夜饭。外婆十分麻利的在厨房里张罗着,不时转过头来看一大家子团坐在厅里说笑,她的脸上同时也洋溢着幸福的笑容。晚饭后,儿女们谈论起出门在外的生活,外婆很好奇的像个小学生静静的听着,我想她是想了解在外的儿女们这一天天是怎么过来的,虽然她的儿女都已经成家,但在一个母亲的眼中,儿女永远还是个长不大的孩子,永远是她的牵挂,她的不放心。外婆最喜欢在我们面前讲些妈妈和舅舅小时候的故事。

  外婆手里不停的抚摸着家中的花猫,嘴角有浅浅的笑,她说能养育儿女长大是她最大的骄傲,她的语气里有满满的自豪感。

  夜晚,在鞭炮声中,我躺在外婆暖暖的被窝里睡觉。不知不觉想起小时候的夏天,躺在外婆家的竹床上,外婆一边摇着蒲扇一边轻轻拍着我哄我入睡的情景。可能妈妈和舅舅小的时候也是在外婆的蒲扇下安抚中渐渐成长的吧……想着想着便睡着了,除夕的晚上过得很幸福。

  很多人常常生活在一片茫然之中。可知,当你茫然失意时,陪伴在你身边的,一定是那些给予你最简单幸福的人。
苏绮彤
谁谁谁我想对你说,去——玩,我成功了,我的家乡,我的老师
匿名用户