XP和WIN7双系统,如何制作启动菜单?

我刚买了一台新电脑-硬盘500G的--分了两个主分区(C.D)-各30G,其它逻辑分区(E.F.G.H)。我在C盘里安装了GHOSTXP,安装成功后,又想在D盘安装WIN... 我刚买了一台新电脑-硬盘500G的--分了两个主分区(C.D)-各30G,其它逻辑分区(E.F.G.H)。
我在C盘里安装了GHOST XP,安装成功后,又想在D盘安装WIN 7系统,可是试了很多次都无法安装成功,后来又把C格式化,在C盘里装了XIN 7,在D盘安装了XP----为什么只能先装XIN 7,不能先装XP??请高手们指点迷津--
虽然现在电脑里有独立双系统了(C 盘WIN7,D盘XP),但是每次换系统都要进入PE,把要启动的系统所在盘激活才可以,无法在开机的时候出现选择系统启动菜单,请高手们指点,如何制作启动菜单(不要第三方软件的)谢谢!!
还有一个问题--我在PE下,明明看到C盘是装WIN7系统,D盘是XP系统,为什么启动系统后发现-每个系统都在C盘呢?而另外的系统在H盘?晕了--比如;在WIN 7系统,发现WIN7系统是在C盘,XP系统在H盘,在XP系统下,发现XP系统在C盘,而WIN7 系统在H盘??
电脑人人有经验

启动菜单不是后期制作的,而是安装操作系统的时候自动生存的。

遇到这样的问题,可以使用工具(一般的u盘PE系统都有)修复一下引导菜单即可。

①点击修复硬盘引导工具。

②点击自动修复,重启电脑即可修复。

参考资料 http://jingyan.baidu.com/article/9f7e7ec0ad32a06f29155443.html

hzqcs2011
双系统启动菜单还要自己制作?!我装过N次双系统(有单硬盘双系统的,也有双硬盘双系统的,可以从WIN7到XP,也可以从XP到WIN7)从来没有出现象你说的情况啊。给点我安装双系统的经验吧,或许对你有点帮助:
  首先要和你说明一点,你后面说到的进入任意一系统都在C盘,这是非常正常的啊!在WIN7下一般会自动隐藏XP的C盘的。
  你在安装过程中要注意以下几点:
 1、XP和WIN7的系统所有的驱动要装在各自的系统安装盘下。因为大多数驱动才有XP和WIN7之分。
2、杀毒软件和安全卫士等最好也装在各自的系统安装盘下(win7最好有30G以上),有条件把办公软件也放到系统盘下吧,其它所有的软件都可以放到其它的非系统盘外,但要特别注意一点,就是一定要放在同一个盘符和目录下,比如在XP下为D盘,在WIN7下看到的也要是D盘,其它的也一样,你可以通过更改盘符的方法实现,反正是除了系统盘外,其它的盘符在2个系统里看到都是要一样的。这样在2个系统下都可以相互调用该软件,不用再重新安装,而且不会乱(但某些如办公软件等就需要重新安装一次的)。
3、在装双系统前就应设置好盘符,比如XP在C盘,那么在装WIN7前就要把该盘符更改为现存已有盘符之外(包括光驱的盘符),最好设到R或W盘等。这样可以省下以上第二点了。
蓝色月光之恋
最简单的方法 用双系统启动菜单 BCDautofix
风云々使命
1.一个ghost的系统,一个原版系统,那么你想怎么装双都行,但要先装ghost的,然后从光盘装另外一个原版的
2.你的问题补充里面是因为在不同操作系统下,它的盘符显示是不一样的,但实际是同一个分区。
3.想装XP+Win7在同一个盘吗?两个系统共享一个Program Files文件夹哦,请参考文章:《装机原创系列:一盘双系统安装实例[XP与Win7同存一盘]》[地址:http://www.imchaser.net/pc/28.php]
魚上魚
一、xp系统要求硬盘格式可以是fat32、NTFS格式;但是win7必须是ntfs格式。
二、安装ghost xp到C盘后,可以使用win7安装版进行安装到D盘。
三、至于win7系统空间要求实际应满足40GB,而不是C、D各30GB,分区应该C盘40GB、D盘30GB,剩余均分。
四、至于启动菜单,网上很多教程,不再赘述了。个人建议你使用单一系统(win7),当然,硬件条件允许,可以安装微软的虚拟技术(Windows xp mode)
追问
1.每个分区都是NTFS格式,
2.我先安装ghost xp到C盘后,使用win7安装版进行安装到D盘?GHOST 版本WIN7是否不可以?我用的是GHOST版本的,但是无法安装成功,不知是否这个原因?
3.WIN7 我想30G应该足够吧
追答
ghost版win7是直接指向系统默认的C盘。要想在winxp基础上共存win7,必须win7为安装版的,而非ghost版。ghost版是直接覆盖C盘内的所有东西,如同被格式化一样。然后,xp上安装win7要求,安装位置必须选择C盘以外的盘,由于硬件不同,你所使用的win7进行安装不成功也属正常,当使用win7安装版,可能要使用硬盘串口驱动程序、主板驱动程序,还是软驱安装,所以因机而异,有的可安有的安装不成功(然而ide老并口硬盘比较容易安装成功,或者你尝试使用bios设置硬盘工作模式为ide兼容的模式,而非achi)。
win7我的电脑分区50G,已使用了30GB了,里面没有下载文件夹。