帮忙解这道题吧!!谢谢

某商厦进货员预测一种应季衬衫能畅销市场,就用8万元购进了一批面市后,果然供不应求,商厦又用17、6万元购进了第二批这种衬衫所购数量是第一批的2倍,但单价贵了4元商厦销售这... 某商厦进货员预测一种应季衬衫能畅销市场,就用8万元购进了一批面市后,果然供不应求,商厦又用17、6万元购进了第二批这种衬衫
所购数量是第一批的2倍,但单价贵了4元商厦销售这种衬衫,剩下的150件按8折出售,很快售完每件的定价都是58元在这两笔生意中,商厦共盈利多少元
鹤啸九天尊
设原利润率为X,则(X+6.4%)/(1-6.4%)=8%+X解之可得x=17%

有不明白的地方欢迎继续垂询
追问
再问个吧!
某商厦进货员预测一种应季衬衫能畅销市场,就用8万元购进了一批面市后,果然供不应求,商厦又用17、6万元购进了第二批这种衬衫
所购数量是第一批的2倍,但单价贵了4元商厦销售这种衬衫,剩下的150件按8折出售,很快售完每件的定价都是58元
追答
你这个题目貌似很不完整
mouvca2
原来进货价 = x
原来经销的利润率 = r%
经销价 = x*(1+r%)
进货价降低了百分之六点四, 进货价 = x*(1-6.4%) = 93.6x%
new 利润率 = (x*(1+r%) - x*93.6%)/(93.6x%) = (1+r%-93.6%)/(93.6%) = (r+6.4)/93.6
利润率提高了百分之八 ==> (r+6.4)/93.6 - r% = 8%
r = (8%-6.4/93.6)/(1/93.6 - 1/100) = 17
原来经销的利润率= 17%
黄芩29
原来经销的利润率为x,原来进价为y。则售价为(1+x)*y。
有题意知y*(1-6.4%)*1.08x=(1+x)*y
y可消去,解方程的x约为10.6%