EXCEL中,在A1单元格内输入一个单位的名称,如何在A2单元格自动显示该单位的账号?

在A3单元格内自动显示该单位的开户银行?... 在A3单元格内自动显示该单位的开户银行? 展开
jj_xjht
可以通过公式来实现。
首先要有所有备选单位的信息,包括:单位名称、账号、开户银行,制作成一个工作表,最好保存在同一个工作簿里。
然后在A2、A3单元格输入公式,根据条件引用备选单位的信息即可。
但是公式要遍历所有备选单位名称所在的单元格,因此要嵌套很多次,如果单位特别多,公式超过长度限制就实现不了了。
只有2个单位的情况下,A2单元格公式:=IF(A1=Sheet2!$A$1,Sheet2!$B$1,IF(A1=Sheet2!$A$2,Sheet2!$B$2,""))
百度网友9b83f18
首先,你要有单位名称,帐号,开户银行一个清单表。
其次,你问的问题是个查询,A1是查询的条件,A2,A3是查询结果。
可以用很多函数操作。
具体办法:你可以HI我
追问
你有MSN吗
Royjunfan
首先你有两列完整的单位名称对应单位账号的信息
然后A2格输入公式=vlookup(A1,完整信息的两列,2,false)
这样就行了
dnydxw
这个应该是要调用另一个表的内容,一般使用VLOOKUP()函数,如要具体请百度HI联系。
wyf19790923
除非有个字典表,否则是达不到你要的效果的。如果有个字典表,那你这个问题就很容易解决,而且方法很多。QQ:394901158
追问
字典表是什么东西,怎样设置?
追答
在工作簿重新建一个表比如:A1为XX单位;B1为XX单位账号;C1为XX单位开户银行,就这样一个表,然后在你要输入单位名称的表中就直接用vlookup函数来解决