关于一些失眠问题?

1.我的睡姿很不好,从小喜欢侧着身子睡觉,这样早上起来往往手臂酸,等不好的状况,我现在改正面朝上睡,但从小养成的习惯不容易改,总是自己不自觉得又侧着身子睡,请问百度的朋友... 1.我的睡姿很不好,从小喜欢侧着身子睡觉,这样早上起来往往手臂酸,等不好的状况,我现在改正面朝上睡,但从小养成的习惯不容易改,总是自己不自觉得又侧着身子睡,请问百度的朋友有什么良方吗?我很苦恼。
2.经常因夜间某种小动静而引起我醒过来,例如:忽然一声响,或者某一道光。
想问这是什么病啊,怎么解决?是睡姿不好影起的吗?
请尊重原则,请不要拿别的人答案复制在回答。
匿名用户
当你为失眠而痛苦的时候,放下药片(常常有副作用),除了数数,可以试试以下方法。

一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下

我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。

二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法

与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。

最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。
百度网友c13cefa73
哈哈,理论我是不太懂了.不过在下可以提供自己的方法——在枕边放一个苹果或梨,这是long long ago我从某生活小窍门上看的,好象那些水果的味道有催眠作用。
而且我觉得侧睡不是什么坏习惯啊——书上不是说最佳睡姿就是面朝右的侧睡吗。T-T至于手臂酸是阁下姿势不太对吧,不妨调整一下胳膊的位置,不让身体完全压上去。
还有易中途醒来的问题,是不是阁下工作/学习太累或操心太多造成的神经衰弱啊,那就要注意食补与调整了。如果阁下是生来就这样那就是体质特征了,这样的人很适合作特工呐。以前我看的某摩萨德女特工的自述就提到了这一点,不过他们是特意培养的就是了。呵呵^-^
红魔法师
睡前不宜太饿或太饱,也不宜喝含咖啡因的饮品,例如咖啡、可乐或茶等。
改善睡眠的环境,要保持宁静、舒适、光线适中、空气清新,还要避免着凉。被单应轻而柔软,以多压迫身体。
放松心情,要控制情绪,使情绪平和,不让焦虑和恼怒等杂念烦扰,以免肌肉紧张或大脑活动频繁,不能入睡。要克服失眠的恐惧,但也不要勉强睡眠。可听一些轻柔的音乐或与家人倾谈,减轻心中思虑,便容易入睡。
紫叶青枫
罗嗦什么啊?长篇大论,叽叽歪歪,从网上搜索点东西就叫答案了?不付责任

1、关于你的睡姿:我觉得还是侧身睡觉比较好,最好是向右侧,腿弯曲,对心脏好,还祝消化!

2、关于失眠:睡觉前不要思考东西,不要做运动。有条件最好慢慢的喝一杯温牛奶和泡泡丫丫,听听轻柔的音乐,我向你推荐班德瑞的音乐,的确催眠。如果还睡不着,就躺在床上眼睛使劲往眉毛的方向看,过一会儿眼睛会觉得疲劳而生困。养成在黑暗中睡觉的习惯,对精神好。

我只能帮你这些了,想起来什么再给你说。
匿名用户
治疗失眠的9个妙方

当你为失眠而痛苦的时候,放下药片(常常有副作用),除了数数,可以试试以下方法。

一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下

我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。

二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法