316L不锈钢管道,在焊接的时候应该在焊接工艺上注意什么?

hxj1967
316L属于低碳不锈钢。
焊接时要注意几个方面:
1、选好焊条:如果316L与316L焊接,焊条选A022焊条.
2、焊接前,仔细清理焊道,主要清理油污及其他杂质。
3、焊接过程中,要注意短弧焊,以免氧化。
4、焊接速度不要太慢,以免过烧。
5、焊接结束,不要急于敲去焊渣,等温度降低再去除焊渣

================
当然也可以用氩弧焊。
水箱
帐号已注销
1、焊接环境相对独立,避免污染
2、焊前坡口清理干净,避免杂质物存在
3、无需预热,但要去除表面水汽,层间温度不能过高,150℃为宜
4、注意背部充气保护,防止根部焊道背部氧化问题
5、焊接线能量不能过大
珠恋凌零方n
最重要的是做好充氩,没有做或者充氩效果不好,一切都是白搭。5mm的用全氩施焊,可以根据管道的重要程度来决定是否使用水冷的方式,如果重要,就不能水冷了。焊丝选用TGS-316,焊后作射线(重要的话)不用预热和焊后保温。
事永殴7
焊镏,烧伤,间隙
njjinfukang
多厚的 要预热 焊后还要保温呢
追问
5MM  DN65的管道  详细点吧 朋友
追答
自己查把